※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さい
子育て・グッズ

夜の指しゃぶりが辞められない悩みです。もっと早く辞めたかったと後悔しています。どうしたらいいでしょうか。

夜の指しゃぶりが辞めれない😭😭😭
すぐ口にいきますね😅
どうしたもんかー😱😱😱もっと早くに辞めさせればよかった.......

コメント

はじめてのママリ🔰

指しゃぶりは無理に辞めさせようとするとストレスになって良くないって小児科の先生から聞いたことがあります🥺
うちもどちらも指しゃぶりしてましたが、今はもう自然としなくなりました!
下の子に関しては指吸いながら夜勝手に寝てくれることが多かったので寝かしつけが楽でした🤣

• さい

さい

もう歯列も悪くてそろそろやめて欲しいですー(´;ω;`)
    勝手に辞めれますかね.......

• 10月10日
まぁいっか🙃

下の子もうすぐ4歳ですが未だに夜の指しゃぶりしてます😅
定期的に歯医者行ってますが
、今のところ影響ないよと言われるのでその言葉に甘えてしまってます😅💦

指しゃぶりやめさせないとーって思いつつ、寝かしつけ必要なく勝手に寝てくれるので助かってる一面もあって😂

• さい

さい

この間歯科に行ったらまあそろそろ永久歯にも影響受けそうなので徐々に辞めていきましょうかねーって話しをされたところです😭

それはめっちゃわわかりますね😵

• 10月10日