コメント

ちょみ
住んでるのは東成ではないですが、大阪市在住です!
上の子が上がる予定だった小学校区内の保育園に通ってて、同じ小学校に行った子は2/3でした!
でも下の子の学年は、隣の学区の小学校に行く子と半々くらいでした。
保育園にもよりますが、ほとんどみんなが同じ小学校に行くというわけでは無いです!
ちょみ
住んでるのは東成ではないですが、大阪市在住です!
上の子が上がる予定だった小学校区内の保育園に通ってて、同じ小学校に行った子は2/3でした!
でも下の子の学年は、隣の学区の小学校に行く子と半々くらいでした。
保育園にもよりますが、ほとんどみんなが同じ小学校に行くというわけでは無いです!
「保育園」に関する質問
1週間前くらいから咳鼻水出始めて、だんだんひどくなり、昨日保育園休ませて病院行ったんだけど、こういうのって何日くらい休みますか? 病院行った日だけ? そんなにすぐ症状良くなるわけもなく、今日もまだ咳ごほごほ鼻…
みなさんや、皆様のお子様は 小1〜小6にかけて、仲の良い子は変わりましたか? 私が小学校の時はクラス替えがあったため、 色々な人と仲良くなったと同時に、 保育園の頃ずっと仲良しだった子と 小6で一番仲良しだっ…
結局、稼ぎ時っていつなのか、みなさんはどう思いますか? 子供二人が幼いときしか親は遊んでもらえないから子供二人が幼いうちは母親は一緒にいて遊びに付き合う方が幸せ? 来年度、長女が小学1年生になるから、宿題み…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
サーターアンダギー
ありがとうございます!
やはり都会なのでほとんどが同じ小学校とは限らないですよね!