コメント
ちょみ
住んでるのは東成ではないですが、大阪市在住です!
上の子が上がる予定だった小学校区内の保育園に通ってて、同じ小学校に行った子は2/3でした!
でも下の子の学年は、隣の学区の小学校に行く子と半々くらいでした。
保育園にもよりますが、ほとんどみんなが同じ小学校に行くというわけでは無いです!
ちょみ
住んでるのは東成ではないですが、大阪市在住です!
上の子が上がる予定だった小学校区内の保育園に通ってて、同じ小学校に行った子は2/3でした!
でも下の子の学年は、隣の学区の小学校に行く子と半々くらいでした。
保育園にもよりますが、ほとんどみんなが同じ小学校に行くというわけでは無いです!
「園児」に関する質問
公園でよその子に注意する事ありますか?? 家のそばに大きな公園があります その公園は大きなアスレチックがメイン遊具で、そのほんの一部が幼児向け遊具になっていて、遊具は低くて短いローラー滑り台が付いてます そ…
年少娘、幼稚園の遠足。 今後が心配です🥺 仲良しのお友達がいますが 全然自分から話しかけに行かず... 元々人見知りな子ですが、ずーっとママのところから離れませんでした🥺 周りの女の子たちは既に3.4人とかで手を繋い…
この時期の小学1年生って、保育園児っぽさというか…まだまだ幼さが残ってるとこがあると思うのですが、しっかりしてきなって思うのは何歳くらいだと思いますか? ちなみにうちの娘は1年生ですが、フィギュアとか、ハッピ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
サーターアンダギー
ありがとうございます!
やはり都会なのでほとんどが同じ小学校とは限らないですよね!