コメント

ちょみ
住んでるのは東成ではないですが、大阪市在住です!
上の子が上がる予定だった小学校区内の保育園に通ってて、同じ小学校に行った子は2/3でした!
でも下の子の学年は、隣の学区の小学校に行く子と半々くらいでした。
保育園にもよりますが、ほとんどみんなが同じ小学校に行くというわけでは無いです!
ちょみ
住んでるのは東成ではないですが、大阪市在住です!
上の子が上がる予定だった小学校区内の保育園に通ってて、同じ小学校に行った子は2/3でした!
でも下の子の学年は、隣の学区の小学校に行く子と半々くらいでした。
保育園にもよりますが、ほとんどみんなが同じ小学校に行くというわけでは無いです!
「園児」に関する質問
春休み、小学校中学年以上のお子さん何してますか? 新小4、新小1の子がいるんですが、公園に行っても低学年〜幼稚園児さんやもっと小さいお子さんばかりしか見かけず、子どもに言ったら、みんな家でゲームしてるんじゃな…
保育士さんが、「うるさいよー」「いい加減にしてー!」とか園児に使う口調はふつうですか🥺? 元々厳しめの先生が多く、口調が保護者の目線から見ても前にいた園より、ん?って思うことが多くて転園したいにも家の近くに…
あー。前の園の先生たちに会いに行きたい😭 息子にとって初めての園で、すっごく居心地のいい園でした🥲転園する時にいつでも来てくださいね!って園長先生も言ってくださり…🥲息子が入学する前に一回行こうかなって思ったけ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
サーターアンダギー
ありがとうございます!
やはり都会なのでほとんどが同じ小学校とは限らないですよね!