※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

看護師のママさんで施設で働いてる方いませんか?特養で働いてる方いませんか?

看護師のママさんで施設で働いてる方いませんか?特養で働いてる方いませんか?

コメント

ポンズ

9月から働います!!

• ポンズ

ポンズ

間違えました💦「働いてます」

• 10月11日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    働いてみてどうですか?

• 10月11日
  • ポンズ

ポンズ

人間関係は悪いです💦
    体的には楽ですが、メンタルですね💦
    定時に上がれるのは子もちにとってはいいです!!
    人間関係だけは入ってみないとですね💦

• 10月11日
はじめてのママリ🔰

4月から働いています。
子持ちには省エネでいいなあって感じてます。
わたしはあんまり向上心とか熱意とかないタイプなので←処置の介助とか入退院とかの緊張感やバタバタ感がないのが気に入ってます。
手技と言えば月何回か採血、バルン挿入、急変時の対応(看護師複数人で対応するし、受診か搬送が主なのであまりやることはない)、排便コントロール、皮膚科的な創処置くらいです。
昼からはゆったりしてるのでコーヒー飲んでお菓子食べたり🍪、、
施設看護師は医師がいないから経験がないと厳しいというイメージでしたが、基本的な手技があれば、分からないことは看護師同士で相談しながらやっていってるので、人数がいるところなら大丈夫かなと思います。
バリバリやりたい人には絶対物足りないですが、わたしは今は子どもと家庭が1番で極力仕事にエネルギー使いたくないので🤣
ただあと定年まで35年くらい?あると考えるとずっとここにいるわけにもいかないのかなあ〜、、と考えたりもします😅ぬるま湯すぎて😂

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    利用者は何人いますか?
    ナースは何人いますか?
    ナースの年齢層はどのくらいですか?

• 10月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入所とショート合わせて90人、常勤が5人とパート2人でやってます。
    年齢層は高め、30前半のわたしが入る時なんでこんな若い子が!?って感じだったそうです😂
    みなさん大先輩なので良くも悪くも蚊帳の外で、休憩も1人のんびりできて気楽です。

• 10月11日