YuU·͜·ೢ ⋆*
お姉ちゃんの元彼が
てんかん持ちでしたよー🙌💦
ぽてと
うちの主人は症候性てんかんで薬を飲んでいます(^^)
-
はくmama❥❥
私シングルで最近いい人ができて
その人がてんかん持ちで母に話したら
すごく反対されたんです…
もし倒れて打ちどころが悪くて働けなくなったら
どうするの?とか
あんたが苦労すんだよ?って…
でも彼はすごくいい人で私の子供の事を
真剣に考えてくれててそんな人を
離したくないんです…(´・_・`)
母の言いたい事もわかりますが
ぽてとさんは心配事とかありますか?- 2月23日
-
ぽてと
お母様が心配される気持ちも十分に分かります( ; _ ; )主人は薬を飲んでいて、最後に発作が起きたのは2年ほど前でした。全身の痙攣で意識がなくなり救急車で運ばれ、意識が戻るまで一晩かかりました。もし意識消失が続いたら…なにか随伴する症状や病気を発症していたら…一生介護しなくてはならないかもしれないと、一瞬覚悟しました。その時は何もなく、生きていてくれて本当によかったですが。
確かに倒れる可能性やなにかある可能性は人より高いです。なにかあった時、必ず守る決意は必要です。でも定期的に病院に通ってるから、他の何もなく元気だけど実は病気を持っている人より、体の管理はできていると思っています。また、何もなく元気な人と一緒になったとしても、言い方は悪いし誤解を与えるかもしれませんが、交通事故などに合うかもしれませんよね?
何で苦労するかなんて分からないけれど、その人のために苦労してもいいと思えるなら、私はてんかん持ちだって、他の病気もちだって賛成です(^^)私の主人は日常生活の中でも制限されることが時折あります。でもそれは私がフォローすればいいと思っています。私も主人の家族思いなところが大好きで、他に代わりなんていません。主人は病気でごめんね、病気じゃない人だったらよかったのにねって倒れた時言っていましたが、病気を持っていなかったとしてもあなたじゃないと意味がないと伝えました。家族も最初は心配していましたが、彼の人柄に納得して結婚も許してくれました!まずはご家族と彼を会わせる機会を作っていき、お互いの人柄を知っていってもらうことからはじめてはどうでしょう?(*´ω`*)- 2月23日
キーウィー
うちの旦那もてんかんですよ😄
-
はくmama❥❥
上のぽてとさんの返信のとこを
見てもらったらありがたいんですが
miinaさんは自分の両親に反対されたりしましたか?
私はすごく反対されてて
心がとても痛いです…- 2月23日
-
キーウィー
読みました!!うちもだいぶっていうか、かなり反対されました(ノД`)でも、旦那と付き合って6年ぐらいたってましたし、旦那以外考えられませんでした!!両親に結婚したとしても、障害者の孫は育てられないとか、もう俺の娘ぢゃないから、遠い所に引っ越せ!!とまで言われました( .. )結果、旦那がうちの実家に挨拶にいかせてください!!って電話してくれて、その圧に両親も納得して、ビシッとスーツを着て実家に来てくれました( ´∀` )その時に旦那の人柄を気に入ってくれて、父親がOK出してくれました(ˊᵕˋ)
旦那のてんかんは毎日薬飲めば安定した生活が送れます!!車も普通に運転しますし、職場の人にもきちんと伝えて働いてます!!ただ、旦那がてんかんなだけで、普通の人となんも変わりありません!!むしろ普通の人よりパワーがあります!!どんなに健康に産まれた人でも、病気になる時だってあります!!てんかんだって、大人になってから発症する人もいます。てんかんは遺伝も少ないようですし、それをきちんと御両親に伝えて、彼氏さんと幸せな生活を送ってほしいです♡うちは認めてもらうまで友達と遊んでくるってウソついて旦那と会ってた時は本当胸が苦しかったです...。はくmamaさんがどんな事を御両親に言われても、彼氏さんの味方してたら御両親だって首を縦にふるしかありません!!いつか認めてくれます(ˊᵕˋ)頑張ってください!!- 2月23日
愛
今の彼がそうですがどんな時に症状がでるのかはまだ分かってないです。最近解った事もありますが車も普通に乗ってます
-
はくmama❥❥
私もどんな時に症状が出るかわかってないです…
薬を飲んでるそうですが
私の母はすごく反対してきます…
でも彼はすごくいい人で別れたくないんです…- 2月23日
-
愛
結婚するのは親ではないですからね⤴︎私なら気にする事なく付き合い続けます✨
- 2月23日
コメント