※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
○pangram○
子育て・グッズ

埼玉県虐待禁止条例の改正案が取り下げられました。自民党県議団が子どもの放置を禁止しようとしていたが、成立を諦めたと発表しました。

埼玉の条例

取り下げたみたいですよ!
まだ早かったですね🥹

子どもを自宅や車などに放置する行為を「虐待」として禁止しようと、埼玉県虐待禁止条例の改正案を提出していた自民党県議団は10日、改正案を取り下げると発表し、開会中の9月定例会での成立を断念した。

コメント

もも太郎

ネットでもどこでもめっちゃ避難されて、それ想像できなかったんですかね😂

男性育休取得率アップとか、今回の放棄は虐待って、子育ては奥さん任せな男性陣の理想論すぎます…

• ○pangram○

○pangram○

いろんな準備や説明せずにポッと出てきた感がすごかったですからね😵

まだ早すぎた感じですね🫨

• 10月10日
  • もも太郎

もも太郎

まだ可決されてないし、可決されても罰則はないとは言ってたけど、このニュースを目にしてからの数日間、ゴミ捨てだけでもなんか行きにくかったです😣💦💦
    一瞬考えてしまって……

もっと市民や子育てをしている世帯の声を聞いてほしいですよね。

• 10月10日