※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aquarium🍀🐠𓂃 ⋆꙳
子育て・グッズ

10ヶ月の女の子の鼠径部に小さなしこりの様なものがある気がするのですが、すぐに病院で診てもらった方がいいでしょうか?

10ヶ月の女の子の鼠径部に小さなしこりの様なものがある気がするのですが、すぐに病院で診てもらった方がいいでしょうか?

コメント

予防接種のときに見てもらったらどうでしょう?
こないだ腫れてましたが気づいたら消えてました✨

• aquarium🍀🐠𓂃 ⋆꙳

そうなんですね!✨️
    勝手に消えることもあるんですね✨️😳

次、10ヶ月検診があるのでそれまでに治っていないようでしたら、診てもらう事にします☺️

ありがとうございます😊

• 10月10日
ぴーすけ

昔の投稿にすいません🙇‍♀️その後しこりの様子はどうですか?9ヶ月の娘に鼠径部両方にしこりがあります。

• aquarium🍀🐠𓂃 ⋆꙳

しこりの事すっかり忘れてて、今日久しぶりに触ってみたらまだ小さいのがあるみたいでした🤔

でも10ヶ月検診でも指摘されなかったし娘もめちゃくちゃ元気なのでとりあえず様子見る事にしてみます🙂

• 11月7日
  • ぴーすけ

ぴーすけ

ありがとうございます!
    先週病院に行った際に、リンパだね、これくらいは良くあること。一度できるとなかなか消えないものだよ〜と言われました☺️

お返事ご丁寧にありがとうございました😊お返事遅くなり申し訳ありませんでした🥲

• 11月15日