※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
姉妹のまま
子育て・グッズ

幼稚園、保育園の年中さんの運動について質問です。毎日の運動量や内容、マットや鉄棒での活動について教えてください。

運動をそれなりにする幼稚園、保育園の年中さんに質問です。

毎日どのくらい体を動かしていますか?
どんなことをしていますか?
マット、鉄棒だとどんなことができますか?

コメント

めめまる

保育園でどのくらい身体を動かしてるかってことですか?☺️

保育園だと縄跳び(前飛び、後ろ飛び、走りながら飛んだり?)、うんてい、マットは前周り、鉄棒は前周り、逆上がり、跳び箱は3段くらいを飛んでます!

• 姉妹のまま

姉妹のまま

そうですそうです!
    娘の園が殆ど運動をしないので、周りの同年代の子がどのくらい体を動かしているのか知りたくて💦

縄跳びで後ろ飛びまでできるのですね✨
    すごいです☺️

コメントありがとうございます♪

• 10月10日
  • めめまる

めめまる

うちの所もです!体操の日をメインにこれらをやっていて普段はあまりやってないようです!!☺️

私が勤めていた保育園は毎日毎日体操やかけっこの時間がかなりあったので 園によって全然違いますよね💦

• 10月10日
  • 姉妹のまま

姉妹のまま

体操の日があるのいいですね✨

本当に違いますよね💦
    娘の通っている園で運動できる方だった子が、小学校行ったら運動できない方になったと聞いて心配しています…
    コメントありがとうございます😊

• 10月10日