19-20時に寝る方への質問です。ミルクの間隔や低血糖脱水の心配について教えてください。寝かせるときの心配事やミルクのあげ方について不安があります。
【19-20時に寝る時間を設定している方への質問です。ミルクの上げる間隔や低血糖脱水の心配について教えてください】
寝る時間を19-20時位にされている方に質問です🙋🏻♀️
ミルク上げる間隔何時間ですか?
うちは、3時間3時間であげてます。泣くまで待った方がいいのでしょうか?
また、19時に最後のミルクあげて寝かせてもいいんですが、朝まで起きないので、低血糖脱水が怖くてなかなかできません…
そこまで心配しなくても涙とかおしっこがしっかり出ていればいいのでしょうか?
語彙量無くて伝わりづらいと思いますが、教えてください🙇🏻♀️
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
ミルクティ👩🍼
完ミです!
3人共、3ヶ月の時は4時間~5時間おきに飲ませていました😂
上2人は、お腹が空いたで泣かなかったので時間を見て飲ませていました😅
次女は、生まれた時から自分から欲しがらないとミルクを飲まないので欲しがったら飲ませています🥹
3ヶ月だと欲しがるまで待っても良いと思います🤔
上2人は1ヶ月健診後。次女は2ヶ月になった日から夜通し寝てくれています🥹
脱水や低血糖になった事はありません🤣
日中、しっかり飲めていれば簡単に脱水や低血糖になったりしないと言われました🥹
退会ユーザー
19時過ぎにミルクをあげて就寝、23時に寝たまま抱っこしてミルク、その後は泣かない限り朝6時まであげてません
2ヶ月の時はもっと長く寝てたので保健師さんに相談しましたが大丈夫だと言われたのでそれを続けています☺️
コメント