コメント
☺︎
体重が増えてませんか?☺️子供は体重が増える時期と身長が伸びる時期が交互にくると言われてますよ☺️
もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*
うちの子も夏の間は伸びなくて冬にグッと伸びるタイプです😊小さいうちは平均点に毎月1センチのびて年間約10センチ伸びるらしいので年間でしっかり伸びていれば問題ないと言われました😊
年間通して伸びが悪いと栄養指導はいったり、成長ホルモン検査などあるそうです🥺
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!貴重な情報ありがとうございます!
なんか変わらんなあ…って思ってて3ヶ月後に産まれた子に追い越されて悲しみです笑- 10月10日
ママリ
過去の投稿に質問すみません💦
その後どうでしたか?
-
はじめてのママリ🔰
5ヶ月のときに71せんち
10ヶ月で73せんちでした!
ちょーっとだけ伸びてるので問題無いと言われました😂- 12月30日
-
ママリ
聞かせてくださりありがとうございます!伸びていてよかったですね😭✨
- 12月30日
-
はじめてのママリ🔰
よかったです!
でもこんな急に伸び悪くなるのか💦と心配になりますよね😭- 12月30日
はじめてのママリ🔰
体重も一キロ+でした笑!
これは停滞期…?
☺︎
寝て計る時期は誤差も大きいですよ☺️次計る時は伸びてますよ☺️✨上の子は身長小さめでしたが、1歳過ぎてから半年で8cm伸びたりしてました🙄0歳の頃は身長がぐんと伸びた感じはなかったです😂