コメント
はじめてのママリ🔰
それで決まったと思いますよー!✨
はじめてのママリ🔰
それで決まったと思いますよー!✨
「保育料」に関する質問
旦那と喧嘩すると イライラして喧嘩するくらいなら働け!!(すでに夫といるのが嫌で日祝の仕事はしてましたが、1人新人に言い方がひどい人がいるのと、夫の仕事が入りシフト変更を何回かお願いすることがあったので辞めよ…
保育園退園か継続か相談です。 今年のgwに出産しました。 2番目の子は4月から保育要件産前産後のため、保育園に行き、7月末で育休による退園予定でした。 しかし7月に私の体調が悪く、めまい、腫瘍が見つかったことで…
保育園申請についてです! 公務員です。育児短時間勤務(4時間55分✖️5日)で復帰したいと思っています。 そうなると月98時間程度?の就労時間の計算になり、120時間未満なので保育短時間認定になってしまう計算なのですが、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
第二子以降が無料だったと思うので、上の子は2歳児クラスまでは保育料かかりますよ!
下の子も来年4月から入園を考えてるなら8月までは保育料かかるはずです!
上の子が年少さんになったら下の子と両方が保育料無料になります!
はじめてのママリ
本当ですかーー!
上の子が2歳児クラス
下の子1歳児クラスだと
上の子は3歳児クラスになるまでは満額で下の子は無償ってことでしょうか?
これが上の子が3歳児クラス
下の子が0〜2歳児クラスだと2人とも無償?!
はじめてのママリ
なるほどですね!
ありがとうございます!
無償化ありがたいです🥹🫶🏼