コメント
はじめてのママリ🔰
それで決まったと思いますよー!✨
はじめてのママリ🔰
それで決まったと思いますよー!✨
「1歳児」に関する質問
1歳児の朝ごはんって何食べさせてますか? チーズ、パン、おせんべい、ヨーグルトとか書いてたら もっと向き合ってちゃんとしたもの食べさせてあげてくださいって保育士に言われました。
1歳児クラスで10人ほど手足口病になっていて うちの子もかかりました💦 昨日まで高熱が続いていたのですが今日から平熱で元気です。 今朝になって、特徴的な発疹が出てきたのですが 登園っていつからしていいものなんです…
初めて保育園の1歳児クラスに見学に行きました 自宅保育をしていて、数日預かって貰いたくて見に行きました。 が、部屋は暑いとまではいきませんが居たら汗をかくレベルでした。 先生が4人、6畳から8畳の部屋に1歳児が19…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
第二子以降が無料だったと思うので、上の子は2歳児クラスまでは保育料かかりますよ!
下の子も来年4月から入園を考えてるなら8月までは保育料かかるはずです!
上の子が年少さんになったら下の子と両方が保育料無料になります!
はじめてのママリ
本当ですかーー!
上の子が2歳児クラス
下の子1歳児クラスだと
上の子は3歳児クラスになるまでは満額で下の子は無償ってことでしょうか?
これが上の子が3歳児クラス
下の子が0〜2歳児クラスだと2人とも無償?!
はじめてのママリ
なるほどですね!
ありがとうございます!
無償化ありがたいです🥹🫶🏼