コメント
はじめてのママリ🔰
それで決まったと思いますよー!✨
はじめてのママリ🔰
それで決まったと思いますよー!✨
「保育料」に関する質問
パートで保育園に預けてる方、子供の体調不良でお休み続くと給料より保育料の方が高くなりません?😓 うちは今2歳児クラスなのでまだ無償化では無く💦 風邪からのインフルエンザで2週間お休み&他にも手術の予定があって今…
働くママさん、自分が子育てと仕事の両立向いてないかもと思うことはありますか?私は今2人目妊娠中で、フルタイム正社員で働いています。上の子は聞き分けも良くて素直で育てやすいのですが、毎朝時間が足りなくって登園…
お子さんが保育園から幼稚園に転園した方いますか? やっぱり幼稚園だとママ同士の関わりが密だったり 集まりが多かったりするのでしょうか?😇 引っ越し先に良い保育園がないので幼稚園を視野に入れてます。 保育料は無…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
本当ですかーー!
上の子が2歳児クラス
下の子1歳児クラスだと
上の子は3歳児クラスになるまでは満額で下の子は無償ってことでしょうか?
これが上の子が3歳児クラス
下の子が0〜2歳児クラスだと2人とも無償?!
はじめてのママリ🔰
第二子以降が無料だったと思うので、上の子は2歳児クラスまでは保育料かかりますよ!
下の子も来年4月から入園を考えてるなら8月までは保育料かかるはずです!
上の子が年少さんになったら下の子と両方が保育料無料になります!
はじめてのママリ
なるほどですね!
ありがとうございます!
無償化ありがたいです🥹🫶🏼