コメント
のん
あるあるですよ〜!そんな時期です🤗
ままり
うちの子もめちゃくちゃ噛みますよ~~!
肩とか膝は毎日噛まれるので青あざできてます😂
歯が生えてくるからムズムズするのかなと思ってました🤔
-
はじめてのママリ🔰
同じですね、ストローとかコップのみとか、そういうのもできないし、あととにかく多動というか椅子に座ったらすぐに脱出します。
ハイチェアーなら大丈夫です- 10月10日
ママリ
同じく10ヶ月男の子です…噛まれます〜😂
歯が上下生えたらめちゃくちゃ痛いですね😳💦
そんなに頻繁じゃないのでなんとかなってますが…😅
-
はじめてのママリ🔰
うちも一日、2回あるくらいです。でも困ります、仕方ないですね
- 10月10日
-
はじめてのママリ🔰
うち、ご飯も椅子に座れず、すぐにつかまり立ちしたがります。ちょっと多動なのかと心配していました
- 10月10日
-
ママリ
おとなしく座ってるなんて無理です😅💦
ハイチェアでハーネス付けてます🤣
抱っこでおとなしく座ってるのも最初の数分だけで、周りの雰囲気や人に慣れたら動き回るし喋りまくります🤣- 10月10日
-
はじめてのママリ🔰
そんなに喋るのすごいです。
うちは、まだマンマンとかくらいです。
動きの方がおおくて、、、言葉おそいかも- 10月10日
-
ママリ
喋るって言ってもアーアーとか騒いでるだけですよ😅💦
意味のある言葉はまだまだです😅
まだ10ヶ月なのでこれからだと思いますよ😄
周りの子と比べちゃったりしちゃう感じですか?😭- 10月10日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね、高齢で産んでいて心配しています
- 10月10日
-
ママリ
そうなんですね😳💦
うちは周りに比べられるような子が居なくてよくわからないので、保育士の妹に色々聞いたりしてます😅💦
意味のある言葉はまだ話さなくても心配無いみたいですよ😄- 10月10日
はじめてのママリ🔰
同じく10ヶ月ですが
うちも噛まれます🥲🥲
私も突然の事だと痛い!と反応してしまうのですが、本人はケタケタ楽しそうに笑ってます🥲
コップ飲みも出来ませんし、ハイチェアもすぐに抜け出してハイチェアの上で立ち上がります😰😰
-
はじめてのママリ🔰
同じです
本当痛くて、、、怒ってしまいます- 10月10日
-
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんの力とはいえ、結構痛いですよね😭
私は血が出たこともあります🥲
他の方のコメントも見ましたがうちも10ヶ月半ですが喃語「まんまん」がやっっっっと出たかな?ぐらいです🥲
おすわりが最近やっと自分で出来るようになったけど伝い歩きはできませんし、つかまり立ちもフラッフラですぐにひっくり返っちゃいます😭
早い子は早いのでどうしても気になっちゃいますよね🥲
見ないように、気にしないように、と思ってもどうしても調べちゃうし目に入ってきますよね😭- 10月10日
-
はじめてのママリ🔰
はい、指差した方をみるとかみないとか、そんな日が来るのかなって思ってしまいます。女の子ですか?
精神面が心配です- 10月10日
-
はじめてのママリ🔰
うちもお座り9ヶ月でした。でも運動面はあんまり心配しません、いずれできるので
- 10月10日
-
はじめてのママリ🔰
女の子です!
うちも指差しの方向見ないです!バイバイやパチパチなどの模倣も1つも出来ません🥲
後追い、人見知りなしで1日中奇声あげてます😭- 10月10日
-
はじめてのママリ🔰
同じ感じです、笑。しかし女の子羨ましいです。笑。可愛い😍
- 10月10日
-
はじめてのママリ🔰
後追いは人見知りは、うちの上は一歳過ぎてからでしたよ
- 10月10日
-
はじめてのママリ🔰
お子さん2人目ですか?🥹
逆にうちは主人が野球してて、自分の子とキャッチボールがをしたい!と男の子熱望だったので、羨ましいです🥹
2人目妊娠中ですが、2人目も女の子でした😅
うちの子ももうすぐ人見知り、後追い出てくるんですかね…🥲私がいなくてもぜんっぜん平気そうなので少し凹みます😂- 10月10日
-
はじめてのママリ🔰
今日託児所に預けてみたら、お姉ちゃんと一緒だからか泣かずLEGOブロックを触っていたらしいです。発達に不安を感じました。少しぐらい心配しようよー
- 10月11日
-
はじめてのママリ🔰
今の子は二人目です、
上の子人見知りは、あんまりなかったです。ママじゃなきゃいやーとかありますか?それも人見知り?らしいです- 10月11日
はじめてのママリ🔰
噛んだ時とか声出すとダメと言いますがつい怒ってしまいます。反射的に声が出ます。そして言語理解全くできていないです
のん
まだ1歳未満は仕方ないです。
理解もできません。
はじめてのママリ🔰
そうですよね、ありがとうございました