コメント
ままり
ちょうどいいぐらいかな?と思いました!
日中は泣かないなら3時間とかでもいいかなとも思いました。
はじめてのママリ
完母です🤱
夜間ぶっ続けで11時間くらいは寝るのとあまり欲しがらない子なので3-4時間間隔であげてて、1日5回くらいに落ち着いてきました😌
-
ままり
わぁ、たくさん寝てくれる子なんですね✨
11時間空くと、おっぱい張って痛くないですか?
また、左右合わせて何分くらいあげていますか?
重ね重ねの質問をしてすみません🙇♀️
間隔も空いていて、羨ましいです😊- 10月10日
-
はじめてのママリ
もうすぐ4ヶ月なんですが3ヶ月半過ぎたくらいからです🙏それまでは6-8時間って感じだったので急に寝るようになった頃は張って張って痛かったんですけど体が学習してくれたのか最近は張って少し母乳パッドに漏れてるものの、痛みで起きることはなくなりました🤔多分さし乳になったのもあるかもです🤲
朝一以外は左右5分ずつで10分くらいです☺️朝イチは溜まってるので2-3分ずつにしてます🤔
体重の増えも良いし、排便もしっかりあるみたいなので3時間くらいでも全然いけそうですよね😊✨- 10月10日
-
ままり
なるほど😳
詳しく教えてくださりありがとうございます!!
2時間半が限度で、空腹でぐずってしまい…💦
徐々に3時間、4時間と間隔を空けられるように頑張りたいと思います。
ありがとうございました🙇♀️💗💗- 10月11日
メル
うちは、まだ夜間にも2回くらい起きるのですが、その分日中は3.4時間あいてて、1日のトータルは7回くらいで一緒です♪
夜間飲まないなら、日中その分飲むと思うので、今の感じで普通だと思いますよ👍
-
ままり
なるほど✨
トータルの授乳回数が極端に違わなければいいんですかね💭
2時間半で泣いて求めるので授乳してしまうのですが、マメなのかと悩んでました💦
教えてくださりありがとうございます😊- 10月10日
はじめてのママリ🔰
日中3~4時間で泣いてからあげて
夜は寝るだけ寝てもらいます🤣(9時間とか寝ても起こしません)
回数は5~7回くらいでトータル700~900くらいですかね🤔
-
ままり
夜中の授乳がなくても、日中は3〜4時間空くんですね!羨ましいです😳
完母のため、飲んでる量は測ることができず…💦
体重の増加が順調であれば今のままで大丈夫なんですかね💭💭- 10月10日
ままり
なるほど!
今のところ、日中は2時間半でお腹が空くようで、泣いて求めてきます🥲
様子を見ながら、間隔が空ければ3時間でやってみようと思います!
ままり
泣いて求めてくるなら、あげちゃっていいと思いますよ!
私は1.2時間おきとかよくありました🤣泣いたら乳吸わせていいからねって助産師さんにも言われてましたよ!
ままり
そうなんですか!
生後3ヶ月くらいになると、授乳間隔も気にしなきゃいけないのかと思ってました…!
泣いたらあげる感じでも良いんですね!
教えてくださりありがとうございます🙇♀️💗