コメント
星
私はたくさんあって、なかなか妊娠できなかったのでとりました!
ほとんどは良性だと言われましたが、一応検査はしました!
ポリープの場所によっては着床の、邪魔になるみたいに言われました
まほほ
子宮ポリープが見つかり、手術の予約をした後すぐに妊娠がわかりました🕊️
現在37週でお腹の赤ちゃんも私自身も一度も大きな問題なく成長しています👶🏻
病院の先生と相談して、◯月までに妊娠しなかったら手術で摘出しましょう、という感じに計画を立ててました!
出産の時にポリープも取れることが多いみたいです。
ポリープが良性・悪性によって放置してもいいか悪いかは変わってきますので、通院されている病院があれば一度ご相談されてもいいのかなと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️
そうだったのですね!問題なく成長してて良かったです🍀
出産のときにポリープが取れるとは、手術とかして取るということですか?- 10月11日
-
まほほ
出産の時に取れるというのは、赤ちゃんと共に子宮にいるポリープもはがれ落ちることがほとんどみたいです✨
まれに残ってしまうこともあるみたいですが…🥲
出産時に特別な手術とかはしないみたいですよ☺️- 10月11日
-
Chaki
横から失礼します。
ポリープがあると診断されたのですが、まほほさんはポリープどのくらいありましたでしょうか?- 11月23日
-
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなりすみません😣💦
なるほど👀そうなのですね✨剥がれ落ちることもあるのですね!
妊娠中にポリープが切れて出血するか心配なのですが、そういったことはありましたか?- 11月23日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️
ポリープって、たくさん出来ることがあるのですね😭
検査は、子宮鏡検査ですか?
星
子宮鏡検査でわかりました!
はじめてのママリ🔰
教えていただき、ありがとうございます☺️
子宮鏡検査で良性か悪性かも分かるのですね!
星
良性かは、手術でとって病理検査です
はじめてのママリ🔰
なるほど!無知なことばかりですみません💦教えていただき、ありがとうございました✨