コメント
はじめてのママリ🔰
自宅保育してました!
田舎に里帰りなら公立の幼稚園に受入してもらったって話は聞いたことあります!
ただ無償化の補助金は1つの園にしか適応されないので自費にはなると思います。
はじめてのママリ🔰
自宅保育してました!
田舎に里帰りなら公立の幼稚園に受入してもらったって話は聞いたことあります!
ただ無償化の補助金は1つの園にしか適応されないので自費にはなると思います。
「里帰り」に関する質問
産後すぐからの育児について・パパ育休について 我が家では妊娠初期から里帰りはせずに、1ヶ月育休を取得して夫婦で育児をすると決めていました。 事前に人事にも伝えていましたが、昇格が決まって業務内容や一緒に働く…
👶子供出来たら1人時間ないとか♨️ゆっくり入れないとか聞くけど"案外美容院💇♀️や♨️も入れてる"人います?環境や性格の違い?旦那いるとゆっくり入れてるけど何故だろ。マッサージにも この前行きました。 なんか、…
孫の一歳のお誕生日。生まれる時の対応を嫁が自分たちにも怒っていたら、皆さんなら孫にお誕生日プレゼント渡しますか? 2人目が生まれる時、旦那は散々控えて欲しいと言ったお酒を控えてくれず、夜中に破水した時には叩…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
保育園の一時預かりを単発で使うとかですかね?
一時保育の登録に行った時に年中さんくらいの里帰り目的の登録の方いました。
ただ市内在住者優先って説明してたので、予約が取れたかはわかりませんが💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
田舎から都会に里帰りなので
幼稚園は無理かもですね😭
自費となると
自宅保育が無難ですね🤔
はじめてのママリ🔰
なるほど!そういう手もありますか!!
枠が空いてないとやはり無理ですね😭