コメント

はじめてのママリ🔰
自宅保育してました!
田舎に里帰りなら公立の幼稚園に受入してもらったって話は聞いたことあります!
ただ無償化の補助金は1つの園にしか適応されないので自費にはなると思います。
はじめてのママリ🔰
自宅保育してました!
田舎に里帰りなら公立の幼稚園に受入してもらったって話は聞いたことあります!
ただ無償化の補助金は1つの園にしか適応されないので自費にはなると思います。
「里帰り」に関する質問
年子or2歳差育児をしている(していた)ママさん教えてください😭 里帰りから帰って来て、今日から夫、新生児、イヤイヤ期の2歳児との4人の生活が始まりましたが、日中ワンオペで一日休む暇がなく疲れすぎて、2人の自宅保育…
産褥期、寝つきが悪い方や不眠症の方はどのように過ごされていますか?😭 私は元々寝つきがいい方だったのですが、妊娠後期からなぜか寝つきが悪くなり、産後1週間たちましたが治らずです。。今も2-3時間おきの授乳ですが…
年子もしくは2歳差育児されてて自宅保育の方に聞きたいです! (できたら里帰りなしでワンオペでやってた方) 下の子が生まれた時いつ頃から上の子の公園とか外出してましたか?☺️
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
田舎から都会に里帰りなので
幼稚園は無理かもですね😭
自費となると
自宅保育が無難ですね🤔
はじめてのママリ🔰
保育園の一時預かりを単発で使うとかですかね?
一時保育の登録に行った時に年中さんくらいの里帰り目的の登録の方いました。
ただ市内在住者優先って説明してたので、予約が取れたかはわかりませんが💦
はじめてのママリ🔰
なるほど!そういう手もありますか!!
枠が空いてないとやはり無理ですね😭