妊娠・出産 里帰り先の保育は自宅ですか?保育園か幼稚園に入れる場合の手続きや短期間の入園も可能かどうか、市役所で教えてもらえるでしょうか?2人目妊娠時の里帰りについて調べたいです。 上の子が幼稚園で里帰りしたかた! 里帰り先では自宅保育ですか? それとも、保育園か幼稚園?に入れましたか? 入れる場合どういう手続きが必要なのでしょうか? 市役所とかいけば教えてくれるのでしょうか? 短期間でも入れて良いんですかね?(2.3ヶ月) 2人目を妊娠したら、今回も里帰りする予定なので 事前に調べておきたくて💦 最終更新:2023年10月10日 お気に入り 1 保育園 里帰り 幼稚園 上の子 妊娠した 2人目 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 自宅保育してました! 田舎に里帰りなら公立の幼稚園に受入してもらったって話は聞いたことあります! ただ無償化の補助金は1つの園にしか適応されないので自費にはなると思います。 10月10日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 田舎から都会に里帰りなので 幼稚園は無理かもですね😭 自費となると 自宅保育が無難ですね🤔 10月10日 はじめてのママリ🔰 保育園の一時預かりを単発で使うとかですかね? 一時保育の登録に行った時に年中さんくらいの里帰り目的の登録の方いました。 ただ市内在住者優先って説明してたので、予約が取れたかはわかりませんが💦 10月10日 はじめてのママリ🔰 なるほど!そういう手もありますか!! 枠が空いてないとやはり無理ですね😭 10月10日 おすすめのママリまとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・里帰りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
田舎から都会に里帰りなので
幼稚園は無理かもですね😭
自費となると
自宅保育が無難ですね🤔
はじめてのママリ🔰
保育園の一時預かりを単発で使うとかですかね?
一時保育の登録に行った時に年中さんくらいの里帰り目的の登録の方いました。
ただ市内在住者優先って説明してたので、予約が取れたかはわかりませんが💦
はじめてのママリ🔰
なるほど!そういう手もありますか!!
枠が空いてないとやはり無理ですね😭