※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
妊娠・出産

妊娠検査薬の結果について相談です。生理予定日4日過ぎて、確認線と同様の濃さは化学流産の可能性があるでしょうか?

生理予定日から4日過ぎています。
普通妊娠していたら、検査薬の判定線は確認線より早く濃くなるものですよね?
娘を妊娠したとき、生理予定日には判定線があっという間に濃くなったので。。

生理予定日に検査薬をした所かなり薄かったので諦めていたのですが、先程検査薬をしたら確認線の方が先に濃くなったものの、判定線もジワジワ出てきて、3分後には同じくらいの濃さになりました。

化学流産を2回しているので、ある程度の覚悟はできています。
皆さんの経験談を教えて下さい。

生理予定日4日過ぎて、確認線と同様の濃さ(3分後にやっと)は、化学流産の可能性高いですかね???

コメント

ちー

10分後の検査薬載せます。

はじめてのママリ🔰

排卵が遅れたんじゃないですか??

• ちー

ちー

ありがとうございます!
    排卵日は病院で診てもらったので確実なんです。。

• 10月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どんなに逆転するくらい濃く出ても化学流産はあり得るのでなんとも言えないですが、薄いとは思わなかったです!

• 10月10日
チェリー

前回流産でしたが、排卵日確定で生理予定日4日後に検査薬したときは確認線と同じくらいの濃さでした。
今回も生理予定日4日後に検査薬しましたが逆転現象だったので、もしかしたら厳しいかもしれないですね💦