※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐘
子育て・グッズ

一歳くらいは体重あまり増えないんですかね?💦一歳のお子さん何キロありますか?😔

一歳くらいは体重あまり増えないんですかね?💦
一歳のお子さん何キロありますか?😔

コメント

オスシ

6~10月までの5ヶ月間、ずっと7kgで止まってます🥹

• 🐘

🐘

よく動くようになるしなかなか増えないんですかね?😭😭

• 10月10日
  • オスシ

オスシ

身長が少しずつでも伸びていれば問題ないと小児科で言われましたよ☺️

• 10月10日
  • 🐘

🐘

身長も全くなんです😭

• 10月10日
  • オスシ

オスシ

成長曲線外れてますか?🤔
    うちは上の子も小柄で2人とも似たような体型なので様子見だと言われ続けていますが、とりあえず見守ってます🥺

• 10月10日
  • 🐘

🐘

外れてないませんが横ばいです💦心疾患があるので多少それが関係しているのだとは思うのですが2ヶ月間身長体重変化なしなので不安で😢

• 10月10日
  • オスシ

オスシ

私が心疾患持ちで小柄なので、母は悩んでたみたいです🥹
    紹介状もらって大きな病院で見てもらったみたいな話もしていたので、様子見の段階ならまだ大丈夫なのかな?💦

• 10月10日
  • 🐘

🐘

大学病院に通院してます💦心臓に穴があいていて大きめなので負担がかかっているとは言われました😣

• 10月10日
  • オスシ

オスシ

私心房中隔欠損症で、自然に穴が塞がらず手術してます🥹
    今は普通の小柄な成人女性です!笑
    心配になりますよね💦

• 10月10日
  • 🐘

🐘

そうなのですね😭😭😭😭
    今は何事もなく健康ですか?🥺✨お母様がしっかり治療してくださったんですね🥺

• 10月10日
  • オスシ

オスシ

何事も無く健康に、2人とも自然分娩で産んでます👍🏻!
    私自身親になって、母が心配し過ぎる理由が分かりました😂
    でも、きっと大丈夫です✨
    不安な中、毎日お疲れ様です😭👏🏻

• 10月10日
  • 🐘

🐘

ご健康で良かったです🥺✨
    こどもになにかあると本当に不安になりますよね…😭😭
    勇気付けられました💪
    本当にありがとうございます😭

• 10月10日
はじめてのママリ🔰

今息子が10キロです。

10ヶ月の時に一人歩きし始めてその時9キロでした。
そこから今1歳3ヶ月ですがあまり増えてないです。

つかまり立ちや伝い歩き、一人歩きし始めると一気に運動量増えるので体重の増加は停滞しやすいです。
そういう時期!なので2-3ヶ月全く増えないとか、減るとかなら受診したほうが良いですがそうじゃないなら問題ないですよ

• 🐘

🐘

心疾患があり増えづらいのがあるかもですが、2ヶ月間体重も身長も全く成長してなくて…
    通院してる先生にも相談しましたがとりあえず様子見なので心配で😭😭

• 10月10日
ママリ

1歳0ヶ月、10.4キロあります💦先々月くらいからあまり変動していないです💦

のん

息子1歳80cm11.5kgでした!
ちなみにうちは例外で1歳半13.5kg、2歳現在14.5kgで今も増え続けてます🤣(身長も)