ぱっころりん
私の場合はですが、祖父母などお願いできる人がいたので1ヶ月までは外出は2週間検診と1ヶ月検診だけでした!
ゆい(27)
私は誰にも頼れなかったので買い物や上の子の送迎に連れて行ってました😂
はじめてのママリ🔰
2人目の時は送迎もあったし、近くのドラッグストアにはたまーに連れてってました😂
はじめてのママリ🔰
上の子を出産直前から3ヶ月間、一時的に保育園で預かってもらってたので、退院した翌日から毎日下の子も連れて送迎してました😅
買い物も行ってましたよ!
本当はあまり良くないと思いますが💦
-
はじめてのママリ🔰
その他はなるべく外出しないようにしてました!
してもなるべく短時間でって感じでしたよ🙋♀️- 10月10日
mimi🔰
ちょうど下のお子さん同じぐらいですかね😍ご出産おめでとうございます✨
本来なら1ヶ月、早くても3週間ぐらいまでは外出するのはあまり良くないって聞いてますけど、上の子がいたり、まわりに頼れる人がいなかったりすると厳しいですよね😅
私も退院するときに上の子の運動会がもうすぐあって見に行きたいんですよね〜って軽く助産師さんに相談したところ「誰かに預けてママだけ1競技だけ見に行くか、赤ちゃん連れて1競技だけ見て帰るかでも大丈夫ですよ!」とアドバイスをいただきました。
結局運動会見に行けなくて、下の子と家でお留守番だったのであまりいいアドバイスにならなくて申し訳ないです💦
ママも産後の体だし、新生児だし、自己責任もあるかと思いますが、長時間でなくサクッと短時間で外出ならいいのかなという印象でした😳
はりー
頼れる親族はいませんが、1ヶ月は赤ちゃんの通院以外の外出はしませんでした。
買い物はネット、上の子の保育園の送り迎えは主人、休みの日の上の子とのお出かけも主人にお願いしてました。
上の子が元々パパ大好きな子なので問題なかったです。
退会ユーザー
退院した次の日から夫単身赴任でいなかったので、買い物も連れて行ってました🤣
また、2週間検診まで2日に1回産科に通わないといけなかったので、それよくて買い物ダメってよく分からなかったのもあります笑
M
1ヶ月健診まで外に連れ出しちゃ駄目って言うのは日本だけみたいです💦
北斗晶のお嫁さんの出産の時、そんなこと書いてる記事(インスタ?)見ました😣
近くに頼れる方がいない場合は仕方ないと思います!
コメント