父がすぐ動いてくれる人で私も苦じゃないのであまり分かりません。1歳半…
父がすぐ動いてくれる人で私も苦じゃないのであまり分かりません。
1歳半の娘がいてもう動き回る触りまくるグズるなので、なるべくワンオペでスーパーやコンビニは行きたくないです。
ましてや自動ドアのコンビニとかだと会計時とかに離れた瞬間出ていってしまう可能性が高いので...
この間、賃貸の退去の申請をする為の資料を貰いに事務所に行った時に説明を受けたりしてたのですが娘は外に出たがっててもうろくに聞けませんでした。(自動ではなく重たい押すタイプのドアだったのでまだ大丈夫でした)
その時のメモも汚くなってしまい、聞き盛れたことも含めて旦那から「ちゃんと聞いておかないから」と指摘されました。
買い物が大変だということは、普段旦那と3人で買い出しやショッピングに行く時に嫌ほど分かってると思うのです。
でも例えば牛乳があと少しだったり、娘のご飯に使う冷凍野菜だったりを仕事の帰りにお願いするのはダメですか?
大きい買い物は週末にまとめ買いを旦那の車で行くのですが、やはり途中で足りない物が出てくるんですよね。
私が車無しで自転車無しで1番近くてコンビニとスーパーは徒歩15分くらいではあるのですが...それは私一人でスムーズに行けてです。
最近、引越しの為に食材を使い切りたいけど微妙に足りないとかで仕事帰りに何回かお願いするのが重なってしまい、この間キレられました。
引越し準備の梱包や断捨離を一人で全部しながら娘のお世話も相手もしていたので、見落としが重なりました。
自分で行けと言われ、どこでも買える物でちょっとしたものだったので歩きだから日中は暑いし最近いつどんな雨が降ってもおかしくなかったし動き回る娘をどうにかしながらになるしでなるべく行きたくないからお願いするというのは良くないのでしょうか。
父は帰宅した後でも母が「あ!牛乳が無い!」と言えばすぐ車を走らせて買いに行きます。そういうタイプです。
私も仕事帰り(現在は主婦ですが)にお願いされてたら普通に外にいるついでだしと寄って買って帰るタイプです。なんなら言われてなくても確認すらします。
なのでこれが私の実家の当たり前だったし、義両親もどちらかというとそのタイプなのでそんなにキレる理由がわからず...
- ちぃ☺︎(1歳6ヶ月)
はじめてのママリ
なぜ怒るのか不思議です🤔
帰り道にお店があるなら頼んで何が悪いんでしょうか?
日中時間があるだろ的な??🤔
子連れでその出るのも大変なのにこの暑さだと危険なことも多いですよね💦
私も去年子連れ引っ越ししましたが、梱包がほんとに進まない。。。。入れた側から出されたり、とにかく邪魔されて中断も多くて、どこまでしたっけ?で、振り返りながらなので1人でするよりかなり時間かかります😭
仕事の状況はわかりませんが、優しさが感じられないです💦
まろん
なかには面倒くさいという方もいますからね。連続でお願いされたら嫌なタイプなんだと思います。
コメント