フリマアプリで抱っこ紐のケープを発送する際、サイズ的にA4は厳しいかもしれません。同じようなものを発送した経験のある方、どのように発送しましたか?宅急便コンパクトが良いのか悩んでいます。コンビニで預かってもらえるか、サイズ確認は集荷後ですか?ネコポスオーバーだと宅急便扱いになり、送料が高くなる可能性があるので心配です。
フリマアプリで抱っこ紐のケープを発送します。
圧縮すれば厚さはギリ3センチ、でもサイズ的にA4はギリ厳しいかもです😭
同じようなもの発送したことある方いますか?
何で発送しました?
宅急便コンパクトにした方がいいのか…
これってコンビニでは普通に預かってもらえてもサイズ確認って集荷されたあとですよね?
ネコポスオーバーだと宅急便扱いにされてしまってむしろ送料高くなりますよね😭
- ママリ(3歳10ヶ月, 3歳10ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
ママリ
1番確実なのはヤマトの営業所から発送ですかね🤔
サイズオーバーならその場でわかります。
もしくはゆうパケットポストにしてポスト投函出来ればセーフですが。
ママリ
PayPayフリマなんですがゆうパケットポストの選択肢が出ず、購入された後は変更出来ませんよね?😭
ママリ
ヤマトを選択していたら変更できないですね😢
ペイペイフリマは配送会社の変更出来ないので、、
ママリ
失敗しました😭
どうしたらいいものか…
ママリ
一応頑張って梱包してヤマトの営業所へ持っていて、ダメならその場で宅急便コンパクトにするしかないですね😢