※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
お出かけ

ディズニーランドで6時に並ぼうと思っています。朝イチのピーターパン空の旅とイッツアスモールワールドのどちらが待ち時間が長いでしょうか?

ディズニーランドについて

6時ぐらいには並ぼうと思っています。

朝イチ

ピーターパン空の旅

イッツァスモールワールド

のどちらかに行きたいのですが
どちらが待ち時間長いとかありますか??

コメント

はじめてのママリ🔰 

6時に並んでスモールワールドはもったいないと思います😫😫
どちらかならばピーターパンかな。

• いちご

いちご

ありがとうございます!!

ちなみにですが、候補になかったのですが、ベイマックスのハッピーライドに朝イチ並び

その後ピーターパン、イッツァスモールワールドの順でも大丈夫そうですかね?🥹🥹

• 10月10日
いつき

どちらもそこまで並ばない時が多い気がしますが、並んでると長いとしたらピーターパン、でしょうか。

スモールワールドはたまに2時間とか並んでてたまげるときありますが、だいたいははけるの早いので、ピーターパン乗り終わってすぐに行けば、連休じゃなければそんなに並んでないんじゃないかなぁと😊

• いちご

いちご

ありがとうございます!!

ベイマックスを候補に入れるとしたら真っ先に朝イチベイマックス行く方がいいですよね?🥺🥺

• 10月10日
  • いつき

いつき

実はコロナ禍以降行ってないので、ベイマックスの人気度が分からないのですが、イメージ的にはベイマックスに先に行った方がいいかもですね💡

ピーターパンは長くて45分待ちとかが平均だと思います。

また、スモールワールドは時間帯によって空いてるので、混んでてもあきらめないで空いてる時間をねらっていくといいかなと思います😊

• 10月10日
はじめてのママリ🔰

ディズニーのアプリでリアルタイムの待ち時間見れますよ!事前に入れておいて土日や平日など行く曜日に合わせて覗いたりしておくと人気の物もわかるしルートなども計画しやすいのでおすすめです!

ぴっぴ

いまは平日8:30、休日+混んでいる平日8:15には開園しますが、その時点で動いているアトラクションは、ベイマックス・美女と野獣・プーさん・ビッグサンダーマウンテン・スペースマウンテンくらいです。朝イチその2つに行っても、動いておらず、9:00まで待つことになってしまうのでもったいないかなと思います。

6:00に開園待ちできるなら並べばベイマックスほとんど待たないで乗れると思います。そのあとプーさんも行けちゃうくらいかなと。
子供向けの乗りものは混雑日でも10:00くらいまでなら、ほとんど待ち無しか10分以内で乗れます。ダンボだけは待ち時間長めです。

• いちご

いちご

ハッピーエントリー??ではなく一般で入るのですがそれでも朝イチベイマックスに行ってもそれほど待ちはないのでしょうか?🥹🥹

• 10月10日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

最近の感じだと、朝6:00の開園待ちでおそらく30〜45分待ちだと思います。
    それに乗ってプーさん行くならプライオリティパスの1番早い時間取る感じかなと。

ただ、プライオリティパスもDPAもそれぞれ取れて2種類のアトラクションまで(合計4つ)だと思います。
    もしベイマックスより乗りたいものがあるんだけど、朝イチでチャンスがあるなら乗ろうかなーくらいなら、よく計画するのが大事だと思います🤔

• 10月10日