※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
お仕事

小さな子どもがいる方の仕事について相談です。緊急時の保育園対応や仕事探しで悩んでいます。

小さい子さお子さんいる方、何の仕事されてますか?
熱出して保育園から呼び出し、当日休みなどあるかと思いますが、他にお迎えできる人がいないみなさんどう対応しているのかと思いまして。
前は融通のきくアルバイトをしていたのですが、今新しく仕事を探すタイミングで、どうしようか悩んでいます。

コメント

息子のママ

看護師をしています!
休みやすさは場所によるので悩みますよね😵‍💫
私は施設で働いてますが、看護師以外の職種の方もみなさんお子さんがいる方ばかりでとても休みやすいです!
子供の熱などで急に休むことに申し訳なさがあることな変わりはないのですが、みんな理解してくれます!

• にこ

にこ

お子さんがいる方が多いと理解あって働きやすいですよね☺️
    私もそんな職場見つけたいです!

• 10月10日

保険営業です。
外回りなので急な呼び出しにも対応できますし、授業参観や病院、休み取らなくても行けます。

はじめてのママリ🔰

介護してます!
当日休みも問題なく出来るし、呼び出しがあったら早退もすぐに出来る職場なので助かってます☺️

• にこ

にこ

そうなんですね!スタッフの人数がいるからできるのでしょうか…😲

• 10月10日