ディズニーでの乗り物選びやパレード観覧についてアドバイスを求めています。子供と大人での乗り物選びやパレードの時間を考慮しながらどのように楽しむか参考にしたいとのことです。DPAやプライオリティパスの取得方法も不明です。
【ディズニーでの乗り物の選び方について】
ハロウィン期間にディズニーに行きます。
約10年ほどディズニーに行ってなく
周り方が本当にわからないのでみなさんの意見を
参考にしたいです😭💗💗
1.3.5の子供連れでいきます、
乗りたい乗り物が
子供と乗りたい乗り物
⬇︎
美女と野獣 DPAあり
イッツァスモールワールド
ピーターパン空の旅
プーさんのハニーハント プライオリティパス
大人だけ
⬇︎
スペースマウンテン プライオリティパス
ビッグサンダーマウンテン プライオリティパス
スプラッシュマウンテン DPA
パレードは
13時 ハーモニーインカラー
19時15分 エレクトリカルパレード
を見たいですが1番前で見たいなどはありません。
パレードの時間も考慮しながら
みなさんだったらどのようにまわりますか?🥺
DPAやプライオリティパスも取ったことがなく
どのように取っていけばいいのかもわからず😭😭😭
参考にしたいです!!!
- いちご
ダイエット頑張ります。
チケットは全てアプリから取得です!
4月に同じく10年ぶりに行きました😂
変わりすぎてて浦島太郎でした笑
はじめてのママリ🔰
これってDPAがあるものは全て課金するつもりで計画していいのですか?
また、大人だけの間子どもたちを見ている人はいるってことですよね?
(交代して子守りして乗り物に乗るようなら2枠分考えて取るようなので)
↑が全てYESだと仮定すれば、可能な限り早い時間に入園して、まずはDPAとプライオリティの取得ですね。
入園後、プーさんのハニーハントに一目散に向かいながら、スペースマウンテンのプライオリティを取得して、美女と野獣、スプラッシュのDPAを取得。
(プライオリティは120分経過もしくは乗車後に次のものが取得できるので、なるべく早い時間のものを取得するに越したことないです)
↑これさえできたら、あとはビッグサンダーをプライオリティ忘れずに取得して、スモールワールドは好きなタイミングで。ピーターパンは夕方以降が空いていること多いですがどちらも間違いなく乗れるので心配いらないです。
-
いちご
DPAは全て課金を考えています!
大人は2人なので交代でと考えているのですがその場合は2枠?取らないといけないのでしょうか?
2枠というのは同じ時間の2枠ではなく違う時間でないといけないということでしょうか?
はじめてでなにもわからずすみません😭💦- 10月10日
-
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい🙏
他の方にもコメントしてしまいました。
ベイマックスも候補に入れるのですか?
ベイマックスは朝一が1番混みますよ。
オフィシャルに宿泊でハッピーエントリー(15分前に入園できます)があって、尚且つ最前列の方に並べるなら朝一アリですね。
でもハッピーエントリーなしで、ちょい早めかな?ぐらいに並ぶならベイマックスは夕方あたりに1時間は覚悟して並ぶか、DPAが確実だと思います。
2枠、分かり難くすみません🙏
子どもはどうするの?みたいな嫌味な感じや突っかかった感じで捉えたら嫌だなーと補足してしまいました😂
時間の幅があるので大体同じ枠でも交代して乗ることは可能ですが、結局乗る前のちょい待ち、アトラクション乗車で15〜20分ぐらいかかると思うので、交代がないなら20分、2組交代なら40分、とそこでどれぐらい時間が必要なのか計算して計画を立てた方がいいと思います。
また、小一時間子どもたちに待たせるのがキツいなら時間をずらした方がいいと思います。- 10月10日
はじめてのママリ🔰
ハロウィン期間中のどのタイミングで行くかにもよりますが、ちょっと欲張りすぎな印象が。。
特にお子さんが3人いるので、かなり余裕を持ったプランニングが必要じゃないかと💦
混雑している日はプライオリティ・パス取得は2つが限度ですね。
ハッピーエントリーで入園できれば3つ取れるかもしれませんが。。
朝、7時前から並べるのであれば。。
プーさん直接並ぶ(向かいながらビックサンダーマウンテンのプライオリティ・パス取得、美女と野獣のDPA取得)
↓
ピーターパン
↓
ビックサンダーマウンテン(プライオリティ・パス9時台、並びながら次のパス取得。)
↓
(ジャングルクルーズ、汽車)
↓
スモワ
↓
早いけど昼食
↓
ハモカラ
↓
美女と野獣
↓
マジカルミュージックワールド鑑賞(休憩がてら。。)
↓
かな。。
後半は、当日の混雑具合や、お子さんの状態を見て動きます。
夜ご飯も4時30分には食べ始めたほうが良いでしょうね。。
-
はじめてのママリ🔰
7時に並べないとなると。。
ピーターパン直行
(向かいながらビックサンダーマウンテンか、プーさんのパスを取得)
↓
スモワ
↓
昼食
な、流れかな。。っと。。- 10月10日
ママリ
おそらく1番並ぶのがピーターパンです。
30分から40分ぐらい。
1日かけて朝も夜も待ち時間はほとんど変わらないです。
お子さん小さいですよね、
とりあえず朝イチに入るとして、
理想としては
プーさん並ぶ、並んでいる間に
スペースマウンテンPPとる(スペースマウンテンはもうすぐなくなっちゃうので先に乗っておきましょう)
美女と野獣 DPA 午後でとる
プーさん乗る
ピーターパン並ぶ
朝のオヤツタイム休憩
スペースマウンテンに乗る
ビッグサンダーマウンテンPP取る
イッツアスモールワールドに乗る
スプラッシュマウンテンのDPAを取る
お昼ご飯とパレードを一緒にする(パレードルートでレジャーシートを敷いて、買い出しと1歳3歳にご飯を食べさせる5歳は買ってきたものを食べる)
ハーモニーインカラーを見る
1歳3歳14時から16時お昼寝タイム
ここでいったん地図の右側からさようなら、
子供が寝ている間に入れ替わりでビッグサンダーマウンテンに乗る
ぶらぶらお土産を買ったり
ガチャガチャをしたり
地図の左側で遊ぶ
スプラッシュマウンテンに乗る
地図の左側を堪能したら
美女と野獣エリアに戻って
美女と野獣に乗る
エレクトリカルパレードを見る
ファンタジーランドで思い残しがないように乗っておく。
ですかね。
閉園までいるなら、閉園間際ほど乗り物は空くので乗りたいものを楽しんでも良いと思います。
たぶん5歳児がいちばんキツいです。
1歳と3歳は案外昼寝や夕寝で体力回復したりします。
お土産は17時以降は混みます。くれぐれも早めに☺️
コメント