※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かもめ
産婦人科・小児科

生理が遅れて1週間です。初めての遅れで、妊娠は考えにくいですが、病院受診の目安はどれくらいでしょうか?

1週間生理が遅れています💦
今までこんなにも遅れたことないし、妊娠の可能性はありません😓
みなさんなら生理が来ないのがどれくらい続いたら病院受診しますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら1週間かなぁと思いますが
根拠はありません😭
が、今までの経験上
遅れても最長6日だったので
それを自分の目安にしています。
割と、遅れること自体が不安になりストレスとなり更に遅れるのではないかと個人的に思っています。

最近遅れたときには、子宮収縮のツボを押しまくりました💦

• かもめ

かもめ

私もなんとなく1週間かなと思っていました!
    時間見つけて病院行きます!ありがとうございます😊

• 10月10日
くろねこ🐈‍⬛

二週間遅れることとかよくあります、かと思えば予定日より前に来たり…(T-T)
生理終わったのに不正出血で2回目の生理みたいな感じだしずっとストレスだなって思ってたけど先日ようやく病院行きました。
トリコモナスが確認されて不正出血はまた今度ねと言われたのでまた今度見てもらおうと思ってます…(T-T)笑

• かもめ

かもめ

2週間は長いですね…
    お大事になさってください( ; ; )

• 10月11日
ま

過去の投稿にすみません😭
その後はどうなりましたか?
差し支えなければ教えて頂けたら嬉しいです!

• かもめ

かもめ

昨日受診して、おそらく排卵ができていなくて生理が来なかったんだね〜という診断を受けました!参考になれば幸いです☺️

• 10月14日