子供の卵黄の消化管アレルギー治療について、少量ずつ増やすのではなく完全除去方針。負荷試験も試みたがダメ。少量ずつ食べる方が良いか悩んでいます。
卵黄の消化管アレルギーの治療方法について
子供が卵黄の消化管アレルギーでまだ卵除去してます💦
かかりつけは大学病院で、卵黄の消化管アレルギーは食べれるか、食べれないかなので少量ずつ増やすのではなく、完全除去。定期的に卵黄1つ食べれるか負荷試験する方針です。2歳になったくらいに負荷試験しましたがダメでした。
ママリを見ると少量ずつ食べる量を増やしてるという投稿をよく見かけるので、少量ずつ食べさせてる方が多いのかなぁとご質問です。
娘も2歳半をすぎて自分が卵を食べれないことを理解しているのが切なくて😢転院したほうが少しずつ食べれるものを増やしてあげれるのかなぁと💦
- はじめてのママリ🔰(3歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
上の子が同じです。
卵アレルギーで食べたら嘔吐下痢のみ。発疹などはありません。
おそらく消化管アレルギーだと言われてます。
うちもまだ完全除去中です。加工品でも食べたら吐きます。負荷試験のできる病院(国立の総合病院です)に2年前から通ってますが、負荷試験はもうちょっと成長してからにしようと言われてます。
前までは卵食べたら吐くと理解し食べたくない。と言ってましたが最近は大人や下の子が食べてるものを欲しがったり、早く卵たべたいと言うようになりました。
病院変えたばかりなのでまた変えるのもなと思いながらも他に行けば違うやり方もあるかなとも思ってしまいます。
答えになってなくてすみません💦
なな
うちの上の子も卵の消化管アレルギーでした!
症状は食べて2時間後に嘔吐のみです。
アレルギー専門の小児科に行き、少しずつ食べる量を増やしていくやり方でした!
最初はボーロ何粒から、で最終的にはプリンなどです。
1年ほど毎月通い、2歳になったころには除去はなくなり食べれるようになりましたよ😊
血液検査もしているので、程度によって違ったりするのかもしれないですね
ユウ
ウチは卵白ですが、消化管アレルギーです。
最近少しずつ食べられるか確認中で、0,5gずつ増やしてます。
成育医療センターにアレルギー相談窓口の電話があり、とても丁寧に教えてくれます。
セカンドオピニオンとして電話して聞いてみるのは良いかと思います💡
https://www.ncchd.go.jp/hospital/about/section/allergy/allergy_helpline.html
コメント