お金・保険 児童手当の口座を変更したいですか?夫の口座に振り込まれるけど、別の口座に移すのが面倒。口座変更は可能でしょうか?新しい口座を作るのも面倒くさい。 児童手当を旦那さんの口座に振り込まれるんですが、振り込まれたら別の口座に移してるんですがいちいち移すのが面倒なので口座変更して移し替えなくてもいいようにしたいなと思うんですがそもそも変更は可能なんですかね😅 元々旦那さんが持ってる口座でほとんど使ってなかったので新しく口座作るのも面倒くさくてそこに児童手当を振り込まれたら入れてるんですが、、、 最終更新:2023年10月9日 お気に入り 旦那 児童手当 始めてママリ🤱(4歳3ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 旦那さんの方が収入が高いので 旦那さん名義だと思うので 旦那さん名義の別の口座にすることはできますが ままさんの口座にはできませんよ 10月9日 始めてママリ🤱 変更したい口座が旦那さん名義なのでそれは可能ということでしょうか? 10月9日 はじめてのママリ🔰 可能ですよ!まず役所に行ってください! 10月9日 始めてママリ🤱 そうなんですね!ありがとうございます 10月9日 おすすめのママリまとめ 旦那・名付け・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
始めてママリ🤱
変更したい口座が旦那さん名義なのでそれは可能ということでしょうか?
はじめてのママリ🔰
可能ですよ!まず役所に行ってください!
始めてママリ🤱
そうなんですね!ありがとうございます