※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園の選考基準には、保育士に加点対象があるが、他の職業は暗黙の了解で優先されることはあるでしょうか?医者や看護師などについて。

保育園の選考基準で、保育士さんは加点対象と記載がありますよね!選考基準に記載がなくても暗黙の了解的に優先される職業とかあるんですかね?🤔医者とか看護師さんとか!

コメント

のん

市によるかもしれませんが、保育士以外の職業の場合優先しないと言われましたよ!

• のん

のん

看護師ですが、優先されることなく落ちました…

• 10月9日
はじめてのママリ🔰

選考基準に書いてないのに優先させてたら問題になるかと思います。
ただ、地方とかは正直、縁故みたいな感じでやってそうですよね。

はじめてのママリ🔰

暗黙の了解とかでなく基本的に点数が高いのかな?と思いました。医療系、介護も高いと聞きました。

はじめてのママリ🔰

記載がないのに優先される職業はないとおもいます😅
看護師でも保育園に勤務されてる看護師であれば優遇してくれると書いてました!

ママリ

皆さんありがとうございます!
田舎で選考基準が詳しくホームページに載ってなくて気になりました🤣