子どもの言うことを聞かない悩みについて、怒りが収まらない状況に困っています。優しく言い続けても子どもが聞かないときの対応についてアドバイスを求めています。
【子どもの言うことを聞かないことについて、優しく言い続けても怒りが収まらない悩みについて】
子どもらしいといえばそれまでですが…
子)言うこと聞かない
↓
母)イライラ抑えながら優しく言う
↓
子)はしゃぎすぎて怪我する
↓
母)それ見たことかと怒る
↓
子)痛くて泣く
↓
母)自業自得だと思って可哀想と思えない
一度言うだけで言うこと聞くなんて思っていないから、怒りを堪えて優しく言い続けるも聞かない子どもに対する怒りが止まらないです。
怪我して泣いてるのに、「痛かったね、、大丈夫?」と優しく抱きしめてあげられる母になんてなれる気がしません😭
どうやったらなれるの、、
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
👧🏻👦🏻
わたしも一言目に、だから言ったやん!って言ってしまいます🥹
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
やっぱりそうですよね🥲
育児中イライラする時ってどのくらいありますか?心の負担とかどう切り替えてますか?
👧🏻👦🏻
めちゃくちゃ短気なので、わりとすぐイライラしちゃいます🥲
これ以上相手したらブチギレてしまうなって時に、わたし以外の大人がいる場合は、もうこれ以上は無理やからよろしく。と、バトンタッチしています😂
心の負担はそんなにないかもです!10分ぐらいなにを言われても無視してトイレで携帯を触るとかで一旦は落ち着きます🥺
はじめてのママリ🔰
私も同じくめちゃくちゃ短気です😭瞬間湯沸かし器です💦
周りに大人がいるのとても羨ましいです🥲
私は日曜以外ワンオペなのでブチギレまくりで、怒った後に反省してしんどくなって、寝る時に「ママ怖かった」と言われるほどです😭
一旦離れるの大切ですよね😭
👧🏻👦🏻
今はシングルなので実家に甘えまくりですが、私も結婚している頃は毎日ワンオペだったので気持ちわかります🥹
頼れるところ頼って無理しないでくださいね🤍