コメント
ガチャポン
内膜と内膜の間って子宮の中って事ですよね?それは新鮮胚移植の時も胚盤胞移植の時も同じ場所だと思いますよ?
卵管回帰説の事かな?
理解出来てなくてすみません💦
♡やっと逢えたね♡
初期胚でも子宮内膜に戻しますよ‼︎
初期胚が胚盤胞になるまで子宮内膜でプカプカしている状態です‼︎
上手くいってると良いですね♡
-
ちはるさん
お返事ありがとうございます。
そうなんですね。
体外、顕微受精3回目で、まだ一度もいい結果が出ていないので、今度こそは上手くいって欲しいです😖
ありがとうございます!- 2月23日
-
♡やっと逢えたね♡
移植、3回目なんですね‼︎
私は顕微授精して、移植2回目に初期胚2つを戻しました‼︎
1回目は胚盤胞移植して化学流産に終わり今回のチャレンジで昨日なんとか陽性判定貰えました‼︎
初期胚移植でも細胞分裂しながら身体が妊娠の準備を始めるので胚盤胞よりも良い事もあるよって先生が言ってました‼︎
胚盤胞だと移植していきなり着床時期に入るので身体が妊娠の準備出来ないで上手く育たない事もあるよって言ってました‼︎
今回こそは良い結果が出ると良いですね♡- 2月23日
-
ちはるさん
私は胚盤胞移植してダメだったので、初期胚で上手くいくのか心配だったんですが、
初期胚でもいい面があるんですね!
いい結果が出ますように。
移植後にやっていたこととかあったら、教えていただけたら嬉しいです。- 2月23日
-
♡やっと逢えたね♡
初期胚を上手く活用したのがseet法らしいですよ‼︎
初期胚でも望みは全然あると思います👍
1回目の移植の時は毎日ルイボスティー飲んだり、普段からホットの飲み物飲んだり半身浴してみたり、着床に良いと聞いてパイナップルいっぱい食べてたけど結果ダメでした‼︎
結局、育たない卵ちゃんだった時って、何してもダメだなって思ったので、今回の移植は何もしてません(^^; 笑
そしたら陽性貰えました♡
結果オーライですね😂‼︎
今回のフライングではET7目には早期妊娠検査薬で反応ありましたよ❣️
ちはるさんのベビちゃんもしっかり着床してくれると良いですね💛- 2月23日
-
ちはるさん
色々情報ありがとうございます!
私もルイボスティーは飲んでます(笑)
確かにダメな時は何してもダメなんでしょうね😅あまりストレス溜めない生活を心掛けます!- 2月23日
-
♡やっと逢えたね♡
判定日までドキドキだと思いますがリラックスして、風邪ひかないように気をつけてください💛
- 2月23日
-
ちはるさん
ありがとうございます😊
- 2月23日
ちはるさん
お返事ありがとうございます。
子宮の中ってことです。
自然妊娠なら卵管を通っていく間に分裂していきますよね?
なので、新鮮胚の状態ならまだ分裂途中なので子宮に戻すのかどうなのかと思いまして。
教えていただいて、ありがとうございます。
ガチャポン
そういう事だったんですね!私は初期胚も胚盤胞もどっちも経験しましたがどっちも子宮の中に戻しましたよ✨
顕微授精3回目で初めて胚盤胞目指し妊娠に至りました。ちはるさんも良い結果出ますように😊
ちはるさん
ありがとうございます。
私もガチャポンさんに続きたいです!
移植後にやっていたこととかあったら教えていただけたら嬉しいです。
ガチャポン
移植後も満員電車でお腹ギューギュー押され(。ŏ﹏ŏ)遠方治療だったので新幹線で何往復もしました😅旦那が重い物を持つなと言われ洗濯しなかった位ですかね💦
専業主婦なのでそんなに動き回らなかったです!
ちはるさん
満員電車😵大変だったんですね💦
私も今、専業主婦状態なので普段通りの家事しながら、ストレス溜めない生活を心掛けます😊
ガチャポン
治療はお金も時間もかかるし…それだけでも意外とストレスですよね😅それ以上にストレス与えないように頑張り過ぎないように✨
ちはるさん
ありがとうございます😭