※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちはるさん
妊活

胚盤胞移植と新鮮胚の移植、卵を戻す場所は違いますか?情報を教えてください。

質問です。
顕微受精で不妊治療をしています。
前回は凍結保存していた胚盤胞を移植し、今回は3日目の新鮮胚を移植しました。
胚盤胞移植の時は、子宮内膜と内膜の間に移植するというような話を聞いたように思うのですが、胚盤胞移植と新鮮胚の移植では卵を戻す場所は違うのでしょうか?
情報お持ちの方、良ければ教えていただきたいです。

コメント

ガチャポン

内膜と内膜の間って子宮の中って事ですよね?それは新鮮胚移植の時も胚盤胞移植の時も同じ場所だと思いますよ?

卵管回帰説の事かな?
理解出来てなくてすみません💦

• ちはるさん

ちはるさん

お返事ありがとうございます。
    子宮の中ってことです。
    自然妊娠なら卵管を通っていく間に分裂していきますよね?
    なので、新鮮胚の状態ならまだ分裂途中なので子宮に戻すのかどうなのかと思いまして。
    教えていただいて、ありがとうございます。

• 2月23日
  • ガチャポン

ガチャポン

そういう事だったんですね!私は初期胚も胚盤胞もどっちも経験しましたがどっちも子宮の中に戻しましたよ✨
    顕微授精3回目で初めて胚盤胞目指し妊娠に至りました。ちはるさんも良い結果出ますように😊

• 2月23日
  • ちはるさん

ちはるさん

ありがとうございます。
    私もガチャポンさんに続きたいです!
    移植後にやっていたこととかあったら教えていただけたら嬉しいです。

• 2月23日
  • ガチャポン

ガチャポン

移植後も満員電車でお腹ギューギュー押され(。ŏ﹏ŏ)遠方治療だったので新幹線で何往復もしました😅旦那が重い物を持つなと言われ洗濯しなかった位ですかね💦
    専業主婦なのでそんなに動き回らなかったです!

• 2月23日
  • ちはるさん

ちはるさん

満員電車😵大変だったんですね💦
    私も今、専業主婦状態なので普段通りの家事しながら、ストレス溜めない生活を心掛けます😊

• 2月24日
  • ガチャポン

ガチャポン

治療はお金も時間もかかるし…それだけでも意外とストレスですよね😅それ以上にストレス与えないように頑張り過ぎないように✨

• 2月24日
  • ちはるさん

ちはるさん

ありがとうございます😭

• 2月24日
♡やっと逢えたね♡

初期胚でも子宮内膜に戻しますよ‼︎
初期胚が胚盤胞になるまで子宮内膜でプカプカしている状態です‼︎

上手くいってると良いですね♡

• ちはるさん

ちはるさん

お返事ありがとうございます。
    そうなんですね。
    体外、顕微受精3回目で、まだ一度もいい結果が出ていないので、今度こそは上手くいって欲しいです😖
    ありがとうございます!

• 2月23日
  • ♡やっと逢えたね♡

♡やっと逢えたね♡

移植、3回目なんですね‼︎

私は顕微授精して、移植2回目に初期胚2つを戻しました‼︎
    1回目は胚盤胞移植して化学流産に終わり今回のチャレンジで昨日なんとか陽性判定貰えました‼︎

初期胚移植でも細胞分裂しながら身体が妊娠の準備を始めるので胚盤胞よりも良い事もあるよって先生が言ってました‼︎
    胚盤胞だと移植していきなり着床時期に入るので身体が妊娠の準備出来ないで上手く育たない事もあるよって言ってました‼︎

今回こそは良い結果が出ると良いですね♡

• 2月23日
  • ちはるさん

ちはるさん

私は胚盤胞移植してダメだったので、初期胚で上手くいくのか心配だったんですが、
    初期胚でもいい面があるんですね!
    いい結果が出ますように。
    移植後にやっていたこととかあったら、教えていただけたら嬉しいです。

• 2月23日
  • ♡やっと逢えたね♡

♡やっと逢えたね♡

初期胚を上手く活用したのがseet法らしいですよ‼︎
    初期胚でも望みは全然あると思います👍

1回目の移植の時は毎日ルイボスティー飲んだり、普段からホットの飲み物飲んだり半身浴してみたり、着床に良いと聞いてパイナップルいっぱい食べてたけど結果ダメでした‼︎
    結局、育たない卵ちゃんだった時って、何してもダメだなって思ったので、今回の移植は何もしてません(^^; 笑
    そしたら陽性貰えました♡
    結果オーライですね😂‼︎

今回のフライングではET7目には早期妊娠検査薬で反応ありましたよ❣️

ちはるさんのベビちゃんもしっかり着床してくれると良いですね💛

• 2月23日
  • ちはるさん

ちはるさん

色々情報ありがとうございます!
    私もルイボスティーは飲んでます(笑)
    確かにダメな時は何してもダメなんでしょうね😅あまりストレス溜めない生活を心掛けます!

• 2月23日
  • ♡やっと逢えたね♡

♡やっと逢えたね♡

判定日までドキドキだと思いますがリラックスして、風邪ひかないように気をつけてください💛

• 2月23日
  • ちはるさん

ちはるさん

ありがとうございます😊

• 2月23日