※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

普通のアパートで彼氏が頻繁に出入りしても、近所の方に通報される可能性はありますか?彼氏がいるのに隠すと児童扶養手当の不正受給になる可能性も。兄弟が手伝いに来ても誤解を避けたいとの懸念があるようです。

【普通のアパートで彼氏が頻繁に出入りしても、近所の方に通報されたりすることはありますか?について】

市営住宅ではなく

普通のアパートに住んでいる場合で
彼氏ができて頻繁に出入りしている場合は
近所の方に通報されたりするんですかね?

彼氏がいるのに申告しないのは
児童扶養手当の不正受給になっちゃいますよね?

私が彼氏はいないし作るつもりもないですが
兄や弟がおり仲良いので
子供のお世話手伝ってもらったり買い物とか重いもの運んでついでに泊まってもらったりがあって

勘違い?されたら嫌だなぁと...😥

コメント

どこに住んでようが通報する人はいますし、彼氏がいても申告してる人はあまりいないと思います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    考えすぎてしたね💦

• 10月10日
はな

住んでる人が児童扶養手当貰ってるかどうかなんて他人から見たらわからないからそれは近所の人からの通報の理由にはならないですね。
シングルでも収入によっては手当貰ってないし、むしろお隣さんがシングルなのか旦那さんが長期出張なのかなんて言わなきゃわからないですから💦

普通のアパートで彼氏が来てるから通報、なんて聞いたことないです。
一人暮らしでも、途中から同棲する人とかたくさんいますし。
単身者専用物件、とかなら別かもですが🤔

騒音とかトラブルでの通報はもちろんどこに住んでても可能性もありますけど、それくらいじゃないですかね。

もし通報されても、ちゃんと家族です、と言えばいいだけだと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!
    市営住宅とかでない限り
    大丈夫ですよね💦
     気にしすぎてした

• 10月10日