※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベスザムービー
子育て・グッズ

友達に借りたベビーベッドのお礼について悩んでいます。手土産を持っていき、お昼ご飯代を出そうとしたが友達に断られた。これ以上何もしない方がいいでしょうか?

【ベビーベッドのお礼について】

ベビーベッドを友達に借りましたが、お礼はどのようにしたら良いと思いますか?
今日そのベビーベッドを取りに、友達の家に家族で行き、近くで一緒にお昼ご飯を食べて、友達の家で遊ばせてもらいました。
手土産な感じで、4千円ほどの焼き菓子は持っていきました。
お昼ご飯代をベビーベッドのお礼にと考えていましたが、そんなんあかん!!!うちも邪魔になってたの引き取ってもらってるのに!それやったらレンタルするのと一緒やんか!
とご飯代は結局出させてもらえませんでした。
この場合、もう何もしないですか??

コメント

ママリ*

また返す時にちょっとした物を渡したら良いと思います☺

• ベスザムービー

ベスザムービー

ありがとうございます♪そうですね!返す時にもチャンスありました!!

• 10月10日
はじめてのママリ

いいお友だちですね♡
それならご好意に甘えて🥰
また返す時にお菓子など渡したらいいのかなと思いました!
私もそういう事があった時は、それプラス相手のお子さんに貸してくれてありがとうって別にお菓子や好きなキャラのバスボム持って行きました‼︎(好きな物知っていたので)

• ベスザムービー

ベスザムービー

バスボムなど、ちょっとしたプレゼントいいですね♡返す時にもお菓子など用意します!!参考になりました!ありがとうございます😊

• 10月10日