ベビーカーを買いたいけど迷っています。使っているベビーカーやオススメを教えてください。
来週にベビーカーを買いに行こうとおもっているのですが、ネットで見ていると色々なベビーカーがあり、どれを買えばいいか迷っています(´;ω;`)今二ヶ月なのですが、そろそろ暖かくなるし、乗せて、ベビーの様子を見ながらいろんなところに連れて行きたいなと♡
みなさん、使っていらっしゃるベビーカー、またはオススメベビーカー、またオススメポイントなど、教えて下さると助かります!!🙇
- のりみー(7歳)
コメント
3258
うちのは古いのでオススメとがじゃないのですが…
例えば電車やバスなど公共の乗り物に良く乗るとか、自宅での保管場所(階段多めだと重いと持ち上げるの大変)とかどんなシチュエーションで使うか想像してみて下さい!
どんなにいい物でもライフスタイルに合わなければ置き物になってしまいます(^^;
na
生活環境によってベストなベビーカーは変わるので、店員さんに聞いてみると良いと思います^_^または、近隣に住んでる人のベビーカーはどんなものが多いのか観察してみてもよいかもしれないです。
我が家はコンビのメチャカルハンディーです。
車がなく、電車やバスによく乗るので軽いものを選びましたが、バスは混んでいてベビーカーでは乗れません(^_^;)
でもちょっとした段差で持ち上げるときは軽くてよかったと思います。
エレベーターがないなどベビーカーを持ち上げる機会が多そうなら軽いものがオススメです。
軽いので走行性はまずまずです。
-
のりみー
アドバイスありがとうございます!
近隣に住んでる人のベビーカーの観察してみます(*^ω^*)!
我が家も車がなく、徒歩移動、電車移動が多くなりそうなので、ベビーカーを持ち上げる機会が増えそうです、、、ですが乗り心地も外したくないのでしっかりしたベビーカーにするか迷います(´;ω;`)
階段などベビーカー持って子供も持って..となるとしっかりしたベビーカーはなかなかきつそうですね(*_*)
ネットで見た時コンビのメチャカルシリーズで迷ってました!- 2月23日
-
na
しっかりしたベビーカーは押しやすいみたいですよ^_^結構押しやすさは重要です。軽いとガタガタして荷物をたくさん乗せると押しにくいです。
あとメチャカルは車輪が小さいので段差にひっかかりやすいです。
ご自宅やよく使う駅にエレベーターがあれば、階段でベビーカー持って運ぶ機会ってそうそうないです(^_^;)抱っこ紐に切り替えるのが面倒です。遠回りしてもエレベーター探すか駅員さんにお願いすれば大体は大丈夫です。
デメリットばかり書いてしまいましたが、A型の中ではコンパクトだし、軽くて片手で畳みやすいし、しっかりしたタイプより安いし、おおむね気に入ってます^_^
ピジョンのランフィーでもよかったかなーとは思います。- 2月23日
-
のりみー
詳しくアドバイスありがとうございます!
ピジョンのランフィーも調べてみます(*^ω^*)
ありがとうございます!- 2月23日
tomomi
ベビーカーをどんなシーンで使うかによります( ¨̮ )
徒歩移動がメインなら重さがあっても足回りがしっかりしたタイプがオススメです✧逆に車移動がメインなら軽さ重視で十分です( •̀ᴗ•́ ) ̑̑
私は車移動がメインなのでコンビのメチャカルにしました!折りたたみもしやすいし軽いので車に乗せるのも簡単です✧凸凹道は振動がすごいですが基本ショッピングモールなどのきれいな道でしか使わないのでそこまで気になりません♡
-
のりみー
近所のスーパーまでも徒歩移動がメインなので、しっかりしたベビーカーがよさそうかなとも思いました(*^ω^*)
ネットで見てた時はコンビのメチャカルシリーズで悩んでました!- 2月23日
のりみー
置き物になるのは悲しいので、自分のライフスタイルに合わせたベビーカーを検討してみます!