コメント
はじめてのママリ🔰
私もビジネスホテルの清掃してます!!
今繁忙期ですけど、9時半から2時までです😁
通常は10時から2時です!
9時から16時半の休憩無しはキツイですね😭
面接の時に説明とかは無かったんですか??😢
はじめてのママリ🔰
うちは10~14時半で休憩無しです。忙しいと15時になります。土日入らないので分からないですが15時すぎることもあったみたいです💧
その時間休憩無しはきついですね…😱
-
はるみ
コメントありがとうございます😘
休憩なしなのは普通なんですね😂
契約通りの時間なら休憩なしで稼ぎたいのでありがたかったのですが、さすがに長すぎて😭
ちなみに自分の持分終わっても全員が終わらないとインスペできないですよね?😫- 10月9日
-
はじめてのママリ🔰
保育園のお迎えとか用事があれば定時で上がることは出来ます。はるみさんの会社でもあるといいんですが…💦
全員終わらないと帰れないので早く終わったら次○○行ってーって言われます🙆♀️- 10月9日
-
はるみ
今後続けていく為にも確認した方が良いですね💦
週に1度夕方に子供の療育があるのでせめて15時半には帰りたくて😫
正直、15時までの勤務時間が魅力で選んだのもあります( ; ; )
皆一斉に終わるのですね。
保育園から急なお迎え要請きた事はありますか💦
色々きいてすみません( ; ; )- 10月9日
-
はじめてのママリ🔰
うちも下の子の保育園と長女の療育が15時半なので残業の時間次第ではバタバタです💧
たまたまですが勤務中にお迎え要請は今のところないです!小さい子どもがいる事は会社も知ってるので万が一連絡来たら責任者に言って早退します🙆♀️風邪で今2週間休んでます😑笑- 10月9日
-
はるみ
長女ちゃんも療育行ってるんですね!私も下の子保育園なので状況似てますね🥰
帰ってからもバタバタですよね😅なんなら体力必要なのはここからっていう😭笑
お迎え要請ないのは素晴らしいです👏
私はまだ勤務期間が短いので無いのですが、すでに仕事量が皆やばいので、私が抜けた後のしわ寄せがどうなるやら‥と心配が尽きません😭
小さい子いたらどうしようもないですよね(><)
事前に休むのがわかってた場合は代わりの方が出勤するのでしょうか?😭- 10月9日
退会ユーザー
10時から14時ですが、終わらないので9時半にはつくように行っています🥹
休憩なしですが、自分の好きな時にお茶飲んだりトイレ行ったりはあります!
時間がないので秒で(笑)
-
はるみ
コメントありがとうございます☺️
自主的に30分早く出社されてるんですか?😳
好きな時にお茶は同じく飲めます✨
トイレは客室使えないらしくて、更衣室まで戻らないと行けません(>_<)
時間との勝負ですよね💦- 10月9日
-
退会ユーザー
自主的にですが、そうせざるを得ない仕事量で😢
14時までなのでなんとかやれていますが、9時から16時半はキツすぎますよね💦- 10月9日
-
はるみ
そうせざるを得ない仕事量‥
業界自体が人手不足なのか、個人にかなりの負担がいきますよね😭ギリギリで回すというか限界を越えさせるというか💦
朝礼はなくて各自でスタートなんですか?✨
そうなんです(><)
共感してくださってありがとうございます🥹
ちなみにお子さん関係で急な呼び出しやおやすみした事ありますか?🥲- 10月9日
-
退会ユーザー
限界を越えさせる、まさにこれですよね!!
ハードすぎてやばいです💦
朝礼はないので、各自出勤してきてタイムカードを切って準備して清掃を始めます☺
タイムカードが30分単位で、私は本来10時出勤なので31分以降に切ってタダ働きしています💭
まだ呼び出しは無く、風邪でも熱がなければ行かせてしまっています💦- 10月9日
-
はるみ
なかなかハードな職種ですよね😫
結構働いて長いですか?☺️
え!30分タダ働きはやばいです😱ちりつもですよね😫
労働基準法で会社がしっかり払う義務があると思うんですが、請求できないんですか💦
呼び出しないの素晴らしすぎます🥹
私はまだ勤務期間が短いので経験がないのですが、もし早退する事になったら、
既に仕事量が限界超えてるのに更にしわ寄せがいってしまうのでは‥と心配が尽きません😭- 10月9日
はるみ
コメントありがとうございます。
きつくてびっくりしました😫
長くいらっしゃるパートの方に聞いたところ16時半終わりは普通らしいです‥。
平日であっても‥😭
説明では繁忙期は9時から出社とだけ聞きました💦
求人にほぼ残業なしと書いてあったのであえて確認しませんでした🥲
9時半〜2時ってちょうど良さそうな時間ですね✨
はじめてのママリ🔰
最初に説明して欲しかったですね😭
2時まででも仕事終わった後つかれたーーーー😵💫ってなるので4時半はかんがえられないです😭😭