東北旅行で防水の手袋がおすすめです。他の女性も使っていますか?
冬の東北旅行なら手袋は防水がいいと知人から言われました。
みなさんどんな手袋のことを言っていますか?
女性でもこんな手袋つけてますか?
- はじめてのママリ🔰
ママリ
宮城(仙台市)ですがつけてる人はみないですね💦
せいぜい雪かきするときにつけるくらいかと🥹
こっちは東北でも一番雪少ないと思うのでもっと寒いとこはつけてるのかな…?
はじめてのママリ
福島県に住んでいます!
雪遊びする予定があれば必要だと思いますっ!!
普通の観光であれば百均とかのモコモコ手袋とかで大丈夫だと思いますよ😳
-
はじめてのママリ🔰
本格的な雪遊びはしませんが、子供に雪を触らせてあげたり少し触れるかもしれないなーと思っているのと、やはり凍結で転んで手をつくとか、そういうのが気になっています。
- 10月9日
-
はじめてのママリ
なるほど!そしたら、お子さんはツルツルタイプの手袋の方が良いですかね!!
雪触る時、手で行くタイプだったので全然お役に立てずすみません🙇♀️- 10月9日
ST
ただ防寒のためにつけるのなら防水である必要はないと思います!テンション上がって雪を触る可能性があったりするなら防水の方がいいかもですが!
私は北海道なので東北より寒いですが、そのタイプの手袋はつけても雪かきの時くらいですかね💦
-
はじめてのママリ🔰
子供と一緒に少し雪に触るかもしれないとか、転ぶかもしれないから防水をすすめられました。
北海道で少し雪に触れるかもレベルだったらみなさんどんなものをつけていますか?
とにかく濡れてビチャビチャになって冷えるのが怖くて😅- 10月9日
-
ST
北海道だとそこまで雪がべちゃっとしていないので手袋が濡れるってほどになる可能性は低いですが東北だと北海道より暖かいので雪がべちゃっとしていて濡れる可能性はあるかもしれないですね🤔
ただどっちみち中までしみてくるほどの濡れ方はしないと思います💦
私はそもそも手袋履かないので雪を触るとしても素手ですよ😊
雪触るなら素手か防水かどちらかの方がいいです!毛糸みたいなやつだと雪くっついて大変です😱- 10月9日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど…北海道は雪に触っても濡れないんですね!
こんな手袋なら持っているのですが、これを付けていて雪に触る時は外すぐらいでも大丈夫そうでしょうか?- 10月9日
-
ST
そうですね!そこまで溶けてないので!転んで雪がついても払えば手袋は濡れないです!
北海道でもこのタイプの手袋が女性だと主流です!これで十分だと思います☺️そして雪に触る時に外す感じでバッチリだと思います👍
ちなみにお子さんは何歳かわからないですがすぐ雪触りたくなったりするかもしれないのでお子さんは防水の方がいいかもです🤭- 10月9日
コメント