※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ハイハイの前に自分でお座りの姿勢(すぐコテンとなります)ができました。順番的に大丈夫でしょうか?😢

ハイハイの前に自分でお座りの姿勢(すぐコテンとなります)ができました。順番的に大丈夫でしょうか?😢

コメント

はじめてのママリ🔰

本人が勝手にやったのなら問題ないですよ!大丈夫です✨
バンボとかを日常的に使って無理やり座らせるのはいけないって言われてますが…

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    まだおもちゃで遊べるくらいではないのですがいきなりおすわりしたのでびっくりしました💦

• 10月9日
はじめてのママリ🔰

うちの子もお座りマスターしました👶🏻
あとずり這いではなくカエル飛び(うさぎみたいにピョンピョン)みたいに移動します🫣

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    同じ六ヶ月です!
    しかも、うちの子もかえるみたいにぴょんって跳びますー!!!!

• 10月9日
☺︎

うちも2人ともハイハイ前にお座りでした😊特に問題なく育ってます😊運動発達は順番通りいかない子もたくさんいますよ😊

• ママリ

ママリ

優しいお言葉、ありがとうございます。
    お子様たちは
    ずり這いやハイハイしましたか??

• 10月9日
  • ☺︎

☺︎

ずり這い→お座り→つかまり立ち、伝い歩き→ハイハイでした☺️2人ともそうでした☺️

• 10月9日
ミルクティ👩‍🍼

長女ですが、6ヶ月の終わりに腰が据わらないのに自分から、お座りしました🥹
ハイハイは、8ヶ月になってからです😂

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    ハイハイ期間長かったですか?

• 10月9日
  • ミルクティ👩‍🍼

ミルクティ👩‍🍼

長ったです🥹
    8ヶ月~1歳くらいまでハイハイしていました😅
    1歳になる月に歩けるようになりましたが、安定して歩けるようになるまでハイハイがメインでした😂

• 10月9日