※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半の娘が急に大声で叫ぶようになり、周りを驚かせてしまう。この行動をやめさせる方法や、叫ぶのは普通なのか気になる。

1歳半過ぎの娘のことです。
ここ2、3日前から、嫌なことがあったりすると、キャー!!っと大きな声で叫ぶことが1日に何回かあります💦

以前はそんなことなかったのに、急に初めておどろいてます🥲

何より、近くに他の人がいると周りの人もびっくりさせてしまうのでやめさせたいのですが、どうすればいいのでしょう、、、

そもそも、怒ると叫んだりするのは普通でしょうか?😰

コメント

りり

我が子2人ともありました🙌🏻
こうやって自分で怒る表現を身につけた証です🌷
叫んだら抱っこして「嫌だったねぇ。落ち着こう落ち着こう」と背中をトントンしたらやめることが多かったです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人ともあったんですね!🥺
    なるほど!表現ですね!

私もそのくらい優しく寄り添えるように頑張ります!
    甘やかしすぎたのかなぁなど思ってたので、安心しました☺️
    ありがとうございます😊

• 10月9日
michan blast🔰

ありますあります!!
感情表現ができるようになっただけなので、やめさせるというよりは感情を受け止めてあげるのが大事だと保育士さんにアドバイスもらいました😂

といっても、お外でやられると少し焦りますよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あるあるなんですね!良かったです💦

やめさせたい一心でしたが、受け止めることが大事なんですね!
    わからず、今日は大きい声出したらお友達もびっくりするよ〜と注意してしまいました💦

そうなんです、、、、
    周りの目を気になってしまい😰

• 10月9日