コメント
ままりぃ
年度ごとの徴収なので4月?5月?春くらいに1年分まとめて集金に来てました😊
引っ越してきた年は月割で、入会した翌月?くらいにその年度分まとめて提出しました!
ひな
うちは4月に支払いです!
今年組長ですが、基本的に4月中旬以降に回収に行きますが、実際は5月中位までに回収して町内会長に渡せばよかったです。
-
sari
コメントありがとうございます☺️
大体どこの地域も春みたいですね!
回収も大変そうですね…🙄- 10月9日
まろん
毎年4月、遅くても5月には集金に来られます🙂
-
sari
あと半年後…
忘れてそうです(笑)
回覧板でお知らせが来ることを祈っておきます🤣- 10月9日
はじめてのママリ🔰
うちは3ヶ月ごとにに集金にきます。前回がいつかだいたい忘れてるので急にきたら現金無くて焦ります💦
-
sari
こまめに集金あるんですね😮!
その方式で来られると給料日前だと余計に焦りそうです😭- 10月9日
sari
やっぱり年度毎なんですね🙄
うちは町内会には加入したんですが、月割で払ってくださいとも言われず💦
どうすればいいかも分からないので放置してます…
ままりぃ
そのうち入会届とか、集金についてのお知らせとかポストに入れてもらえると思うので、私も連絡があるまで待ってましたよー🤍
sari
口頭で町内会どうしますか~で入会しますだったんですが、もしかして書面があるんでしょうか…🙄
大人しく待っておきます(笑)
ままりぃ
うちは引っ越しの挨拶に行った際に口頭で聞かれ、入りますと答える→後日入会届がポストに入ってたという感じでした!もしかすると同じ流れかもしれませんね☺️笑