建売の追加オプションを悩んでいます。アドバイスいたたけますでしょう…
建売の追加オプションを悩んでいます。アドバイスいたたけますでしょうか🙇🏻♀️
①フロアコーティングはしましたか?した方が良いでしょうか?
②食洗機、この2つならどちらが良いと思いますか?
個人的には、予算的に食洗機を深型にした場合、フロアコーティングはなしかなと思っています💦
- こまち(1歳3ヶ月, 5歳10ヶ月)
こまち
こちらが深型の方です
ママリ
うちも食洗機を優先したのでフロアコーティングはしませんでした💦
予算的にもですが、義姉の家が購入時にフロアコーティングしてますが、最初の一度だけでメンテナンス?もしておらず、よく通る部分はコーティングが剥げて見栄えが悪くなってるのをみて、うちも多分メンテナンスしないだろうなぁって思って辞めました😅
また食洗機は食器さえ洗ってくれて、調理器具などは手洗いでも全然いいよなら浅型でもいいと思います🙆♀️
なるべく手洗いを減らしたいなら深型ですね‼️
食器の入る量はそんなに増えるわけではないですが、浅型だとおたまや菜箸など箸立ての部分に立てて入れれないです!
まな板のサイズも限られますし、鍋の蓋なども大きいのは入らなかったりします💦
可能ならフロントオープンが1番たくさん洗えます❤️
コメント