1階にクローゼットがないので2階で着替えるのが面倒だと思っています。慣れるでしょうか?
1階にウォークインクローゼット作らなかったことを後悔してます🥲
1階に無い方、2階で着替えてますよね?
いちいち2階に行くのが面倒だなと思うんですが慣れますか?😂
- りんご(生後2ヶ月, 8歳)
コメント

natsu🐤
分かります、私も1階にクローゼット作れば良かったと後悔しています😂
2階に服取りに行って1階で着ています!
パジャマと下着類は洗面所に引き出し置いてその中に、子供の服と私の仕事の制服は和室の押し入れに入れてあり、平日は2階に取りに行かなくても良いようにしています!

はじめてのママリ🔰
確かにあれば良かったなとは思います🤣
場所の余裕もなかったので無理でしたが..
平日は同じ服を1日交代で着ているので大丈夫ですが休日は2階から着替えを選んで1階で着替えてますね😅👍🏻
-
りんご
1畳だけでも作ればよかったと思ってます😂
やっぱり2階ですよね🫠
うちもそうします!
ありがとうございます♪- 10月10日
-
はじめてのママリ🔰
ランドリールームはありますが
そこに箱を置いて平日の服は入れてあります。
下着類、靴下、子供の服は
脱衣室の収納にいれてあるので
2階には行ってません👍🏻- 10月10日

ハチミツ🍯
私もウォークインは作らなくて、ランドリールーム三畳にしたのでそこで着替えようかなと💦
-
りんご
ランドリールーム3畳は広くていいですね🥺
うちは洗面脱衣所で3畳なので諦めます😂

ママリ
2階の寝室にウォークインあるので朝起きたらそこで着替えて降りてます。
パジャマ下着、部屋着類は脱衣場の収納に置いてます。
子供の服も自分が起きた時か子供起こしに行ったついでに持って降りて食事とか終わったら1階で着替えさせてます🙂
ふいに汚したりするので予備の数枚くらいは1階に置いてます。
なので日中に2階に着替えに行くということはないので特に不便はないです🙂
-
りんご
朝起きて着替えるスタイル素晴らしいです😭✨
私は部屋着は1階に置いてあるのでパジャマで降りて部屋着に着替えて、出かけるときだけお出かけ着に着替えるのでやっぱり2階に行くことになりそうです😂

ママリ
1階にウォークインはないですが脱衣洗面所に下着と部屋着を置いています。
土間には季節ものの上着と帽子など。
2階で寝ていて、朝起きて着替えるのでいちいち2階に行くことはないので不便ではないですよ。
洗面脱衣所に置ける場所があるなら暮らし方をいろいろと試したり工夫してみても良いと思います☺️
我が家は、朝の忙しい時間にファミクロに家族が入り乱れて着替えるとかが想像できなかったので各個人の2階の部屋で着替えます。
-
りんご
朝起きて着替えてから降りるスタイルいいですよね😭✨
私は1階にパジャマと部屋着置いてて、出かけるときだけお出かけ着に着替えるのでやっぱり2階に行く必要がありそうです😂
とりあえずやってみようと思います!
-
ママリ
おでかけが不定期なら、おでかけ着だけ1、2着ぐらい置いておくことはできない感じですかね🤔
我が家は押入れにまだスペースがあるので1階でもすぐに着替えられるように置いています。
そんなにおしゃれではないのでいつも同じ服でも困らないタイプですが😂- 10月10日

はじめてのママリ
ウォークイン2階ですが寝室も2階、お風呂洗面も2階なので不自由ないです🤔
-
りんご
お風呂洗面が2階なんですね!
それだと1階に服置いておく必要がないですもんね!
ありがとうございます😊- 10月10日

はじめてのママリ
1階で下着とかを変えておいて、洗濯物を干しに行くついでに2階で着替えます!
慣れですね😅
-
りんご
なるほど、洗濯物の干し場が2階だと必然的に2階に上がる頻度増えますもんね。
私も2階で着替えるようにしてみます!
慣れですよね🥺✨
りんご
同じですね😂
1畳でいいからスペース作ればよかったと思ってます🫠
私も2階に服取りに行くようにしようと思います🥹
ありがとうございます♪