※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みくみん
子育て・グッズ

「おんぶもっこ」を使っている方はいらっしゃいますか?感想を聞きたいです。

こんにちは。「おんぶもっこ」を使っている方はいらっしゃいますか?感想を聞きたいです。

コメント

ちょこ好き

おんぶもっこ使ってます♪
いい感じですよ( ^ω^ )

最初付けた時は低い位置で付けてたようで、密着全然しなかったですが、ちゃんと高い位置で付けるように教えてもらったらかなり密着して、赤ちゃんもご機嫌です♪

• みくみん

みくみん

そうなんですかー♪高い位置でできるのは良いですよねー!おんぶもっこで寝たときは首かっくんなりますか?

• 2月23日
  • ちょこ好き

ちょこ好き

まだあんまり長い時間やった事なくて、寝た事はないです。

高い位置でできるので、お母さんと同じ物見れていいらしいですよ♪

• 2月23日
  • みくみん

みくみん

同じ目線も良いですよね!今使ってる抱っこ紐が小柄な私には大きくて、歩くと足の付け根に食い込んで痛くなってしまって💧おんぶもっこはベルトタイプじゃないから体型選ばなそうですか?

• 2月23日
  • ちょこ好き

ちょこ好き

体型選ばないと思います♪
    ベルトで固定だと赤ちゃんも自由が全く効かないかもですが、おんぶもっこは全部布なので、赤ちゃんも自分で少し自由が効くらしいので、お母さんも赤ちゃんにもいいと思ってます♪

• 2月23日
  • みくみん

みくみん

やっぱりおんぶもっこ欲しい!体型にあってないと結局疲れてしまいます(>_<)検討します♪

• 2月23日
ペローナ

わたしもおんぶもっこ気になっていて今日購入してみちゃいました♡密着出来るから安心できるみたいだし、おんぶがわりと好きな子なので到着が楽しみです(*´艸`*)感想じゃなくてすみません!同じタイミングで気になっているんだなって思ってつい♡

• みくみん

みくみん

うちの子もおんぶが好きなんですよ♪以前NHKで視てからずつと気になってて(*^^*)安い買い物じゃないし迷ってるんですヨネー(^^;

• 2月23日
ペローナ

みくみんさんのお子様もおんぶ好きなんですね!高い位置でおんぶ出来るから赤ちゃんの視野が広がるのが魅力ですよね♡おんぶが好きな子なら尚更、そこの視線で見せてあげたいって思っちゃう♡けどほんと安くないから私も迷ってました💦うちの子暴れん坊なのでちゃんと使えるかは不安要素のひとつで。けど購入しちゃったので届いたら頑張って練習しないと!高いんだから(笑)
みくみんさんのお子様は何カ月ですか?

私の場合、パパとか他の人も使えることと震災(大地震)があっても役に立つ事は購入の決め手のひとつでもありました!下ろさずトイレにも入れるらしいので。いざというときはこの抱っこ紐と赤ちゃん抱えて逃げる避難用アイテムってことで!そんなことに使わないように願ってますが(꒦ິ⌑︎꒦ີ)

• みくみん

みくみん

うちの子はもうすぐ7カ月です~おんぶで目線を一緒にして料理とか洗濯とかできてらなーって思ってるんですけどね♪どんなの購入しましたか?可愛い柄のおんぶもっこは¥15000位して高っ!手が出せないかなー(^^;夏に向けてメッシュタイプも気になってるところです✨

• 2月24日
  • ペローナ

ペローナ

そうなんですね!近いですねー。
    わかりますー♡私が家事の間普段はきっとつまらないだろうけどこれを使えば楽しんでくれるのかなって(*´艸`*)楽しんでくれれば家事もはかどるし一石二鳥ですよね!
    ドット柄が可愛くて迷いました♡けどやっぱりたかいので9000円台のリーフやレース、ストロベリーやボーダーと迷って結局一番定番っぽいカラフルなボーダーにしました♡
    これからあったかくなるからメッシュタイプはめっちゃ役に立ちそうですよね!

• 2月24日
  • ペローナ

ペローナ

今日届きましたよー♡一人で背負うのが怖くて手伝って貰ってなんとかやっとおんぶしてみたんですがいつものおんぶよりめっちゃ軽かったです!背負うのも下ろすのも怖いから練習しなきゃって感じです(*´ω`*)
    そんな感じでしたー。

• 2月25日
  • みくみん

みくみん

ついに届いたんですね🎵体への負担も少なそうですねー!明日からの家事が楽しみになりますよね!赤ちゃんどんな反応ひてくれますかね(*^^*)

• 2月25日
ぱるるんぱ

こんにちは!
おんぶもっこ気になって、タグ検索でたどり着きました!

その後もっこ買われましたか?
使い心地などよければ教えていただきたいです(^^)

• みくみん

みくみん

まだ購入してないんですー!
    気になりますよね❤九州なので今から夏に向けては暑いかなーと考えちゅうです💦

• 3月4日
  • ぱるるんぱ

ぱるるんぱ

そうなんですね!
    たしかに夏や暑いところは暑そうです(^^;;

質問に質問してごめんなさい💦
    ルール違反かなぁと後になって心配していました。親切に答えてくださってありがとうございます!

• 3月4日