※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しいちゃん
お出かけ

ディズニーの混雑や待ち時間に悩んでいます。アトラクションやパレードの待ち時間、パスの取り方など不安です。調べるだけで疲れています。

最近のディズニーって、混雑度が子連れには辛くないですか!?行きたいなあーと思って公式アプリをみたり、Twitterなど見てて、開園前の荷物検査からの大行列、、、
入園できてもパレードは何時間も前から待ってる人多数、
アトラクションはパス??をとって、、、?ガチャガチャもパス?
なんだかよく分からなくて、行くの悩みまじめました。調べてるだけで疲れちゃって💦🥱

コメント

はじめてのママリ🔰

すごいわかります😒
色々と面倒くさくて、行く前からやる気なくなるんですよね…

• しいちゃん

しいちゃん

そう!めんどくさいんです!笑
    昔、独身時代は好きでよく行っていたんですが、、
    最近のディズニーのシステムが難しい&子供たち優先ってなると色々面倒くさくて、、、

• 10月9日
3人ママ☆

子連れには辛いと思いました😵
最近は40周年の昔で言うファストパス的なのが出てますが、それが無かった去年とかはほんと混雑すごくて並ばなきゃ行けなくて、並びたくないならば課金しないとだけど家族で課金はかなりお金かかるし⤵️乗り物もパレードも課金システム、ガチャガチャもスタンバイパス、ショーはエントリーしても全部はずれることも多すぎて、昔は好きでシーズンごととかかなり行ってましたが、今は年2回とかです😂
楽するならホテルに泊まりハッピーエントリーで早くはいる、ショーも乗り物も課金するかホテルにバケパつけるとか、お金かけないとダメになってしまったのが悲しいです😭

• しいちゃん

しいちゃん

ですよね!課金すれば解決するんでしょうけど、家族みんなの分ってなったら、、、ホテルも予約ってほとんど取れないし、みんなどうしてるんでしょう?笑

• 10月9日
はじめてのママリ🔰🔰🔰

ハロウィン期間のことですかね?最近仮装期間が伸びて、仮想民が増えて年間の中でも混雑期になってしまいましたね😭
手荷物検査はどうしても時間がかかるので並ぶのは仕方がないのかなと思ってます💦
カプセルトイは必須じゃないので、やらないという選択が1番簡単だと思います…。

• しいちゃん

しいちゃん

ハロウィンもクリスマスも、、、いつ行っても混んでるイメージです💦ガチャガチャは子供が好きなんですが、あれはパスがないと出来なくて〜とかなだめるのとか考えてたらそれもまた苦行で(^^)💦そしたらもう行くなってなっちゃいますよね💦

• 10月9日
  • はじめてのママリ🔰🔰🔰

はじめてのママリ🔰🔰🔰

私はコロナ直前より空いてるイメージでした😂ただDPA買いたくなくて並んでる人が多いような?
    あとキャストさんが減った&ベテランが減ったから回転悪いとこがあります🥹
    カプセルトイがやりたいだけで中身が何でもいいならスタンバイがないものを選ぶといいかなと思います💦

• 10月9日
  • しいちゃん

しいちゃん

コロナ禍を経て、自分自身が人混みが苦手になってしまったのもあります💦
    キャストさんの質??もネットなんかでは色々言われていますね💦

• 10月9日
ママリ

わかります!
9月月初の台風の隙間に行きました。
降ったり降らなかったりの雨でしたが空いていて良かったです。灼熱でしたが😂

少し涼しくなったらもう人がゴミのようだ状態ですよね💦

子連れで楽しむ気になれず、次は1月年明けに行こうかなと思っています。

コロナ前から閑散期ばかり狙っていたのでかれこれもう10年ぐらいはディズニーで乗り物に30分以上待つことがなかったため、100分とか見ると「あ、無理だ。100分も人生損できない」とか調子乗ったことを思っちゃいます😂

どうしてもハロウィンのパレードを見たいのでなければ、まだクリスマスの平日の方がマシですし、クリスマスもこだわりなければ年明けにゆったり行く方が満足度が高いと思います☺️

• しいちゃん

しいちゃん

コロナ禍の人数制限をしていた頃のガラガラディズニーを経験してしまい、それはそれは快適で子供たちはアトラクションループして、、、なんてしてたので尚更です💦閑散期狙うしか無さそうですね💦

• 10月9日