※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
苺mama
子育て・グッズ

娘が夜長く寝てくれるのはありがたいですが、2ヶ月で夜中に長時間起きていることが心配です。起こすべきか悩んでいます。他のお子さんはどうでしょうか?

もうすぐで二ヶ月になる娘を育てています

母乳とミルクの混合です。
最近寝るときは夜長く寝てくれます。

今日は23時くらいから今現在も寝ています
さすがにまだ二ヶ月でここまで空いてしまったらダメなのかな?と思い質問させていただきました
みなさんのお子さんはどうですか?

寝ないときは2時すぎまで泣いて寝付かない時もよくあります@'ェ'@

起こすべきか迷ってます

コメント

ママちゃん★

2ヶ月ごろは7、8時間寝てくれてました♡
特に起こして飲ませるとかはしていませんし、させる必要ないと思いますよ\(ˆoˆ)/
飲む量も増えてたくさん寝れるようになったんだと思います☆彡

たけうち

一度起こした方がいいですね。
脱水になったりおしっこの量も減ることがあるので!
3ヶ月くらいになれば落ち着いてくると思いますよ(^^)/

りぱ

はじめまして☆
現在息子は一ヶ月半ですが、一ヶ月なる前から起こさなければ7時間くらい寝てました!さすがにヤバイよな(-。-;と思って、でも自分も寝たい…から、6時間を限度に起こして飲ませたりしてます。助産師さんや医師には体重は増えてるし、昼間に量飲めてるならそれで構わないよ、と言われてます。
最近は4、5時間くらいで目覚めてしまいますが、それでも寝てくれてる方みたいなので助かってます(-。-;
長く寝てくれる子は皆に羨ましがられませんか?ラッキー!くらいに思って良いと思います。ただ、これから暑くなるので脱水だけは気をつけたいですよね(>_<)

うちの2ヶ月半になる息子は11時間とか寝てます(-ω-;)

ぴーちゃん

2ヶ月頃は、8時間くらい寝てくれましたよ😁
よほど寝汗かいてたら起こすかもですが、寝てる時は寝かせてあげていいと思います!

苺mama

まとめてのお返事ですみません

寝ていたので少し様子をみてましたら6時半すぎに起きてくれました!
8時間くらい空いてしまいましたが…

これからも様子を見ながら心配な時は起こしつつ育てていきます(*^o^*)

みなさま回答ありがとうございました。