ママちゃん★
2ヶ月ごろは7、8時間寝てくれてました♡
特に起こして飲ませるとかはしていませんし、させる必要ないと思いますよ\(ˆoˆ)/
飲む量も増えてたくさん寝れるようになったんだと思います☆彡
たけうち
一度起こした方がいいですね。
脱水になったりおしっこの量も減ることがあるので!
3ヶ月くらいになれば落ち着いてくると思いますよ(^^)/
りぱ
はじめまして☆
現在息子は一ヶ月半ですが、一ヶ月なる前から起こさなければ7時間くらい寝てました!さすがにヤバイよな(-。-;と思って、でも自分も寝たい…から、6時間を限度に起こして飲ませたりしてます。助産師さんや医師には体重は増えてるし、昼間に量飲めてるならそれで構わないよ、と言われてます。
最近は4、5時間くらいで目覚めてしまいますが、それでも寝てくれてる方みたいなので助かってます(-。-;
長く寝てくれる子は皆に羨ましがられませんか?ラッキー!くらいに思って良いと思います。ただ、これから暑くなるので脱水だけは気をつけたいですよね(>_<)
退会ユーザー
うちの2ヶ月半になる息子は11時間とか寝てます(-ω-;)
ぴーちゃん
2ヶ月頃は、8時間くらい寝てくれましたよ😁
よほど寝汗かいてたら起こすかもですが、寝てる時は寝かせてあげていいと思います!
苺mama
まとめてのお返事ですみません
寝ていたので少し様子をみてましたら6時半すぎに起きてくれました!
8時間くらい空いてしまいましたが…
これからも様子を見ながら心配な時は起こしつつ育てていきます(*^o^*)
みなさま回答ありがとうございました。
コメント