スポンジ
そもそもジュースって特に必要ないものなので別にあげなくて良いと思います。
はじめてのママリ🔰
飲みきれなかったら私が飲んじゃいます😅が、生後8ヶ月がいますがまだジュースはあげていません💦
じゃむ
直接ストローであげないで、半分だけマグに入れて、残り半分はラップして冷蔵庫入れてたりしました!
ストローで直接口つけてしまったら、もったいないけど廃棄ですね💦
✩sea✩
確かに低月齢からのジュースってありますが、ジュース飲ませる必要性ってないと思うので、今は飲ませなくていいと思いますよ( ・ᴗ・ )
ママリでも、ジュースしか飲まなくてどうしたらいいですか、という質問を度々見ますが、親があげなければ甘いジュースなんて知らないので、お茶や水で水分補給は、十分です^^*
M
飲みきれなかったら捨てます!
今週で10ヶ月になりますがまだジュースはあげたことありません…。
ミラクル
子供二人とも今だに薄めてあげること多いです。量増やして満足感みたいな(笑)
出先で薄めれないときはそのままあげてますよ!
口つけて残すことは菌が増えて危ない気がするのでしないです⚡
ジュースダメ派もいますが、それぞれの家庭で決めることなので、そのまま飲ませてもいきなり死ぬとかそういうのはないと思います!
濃い味覚えちゃうとか添加物が、砂糖が、とかそういうので薄めているんだと思ってました!
はじめてのママリ🔰
まとめての返信すみません💦
一回飲ませてみたくて買っちゃいましたがクセになっても嫌なんで普段はお茶か水にします!返信ありがとうございました🙇♀️
コメント