※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
min
住まい

脱衣所の寒さ対策について、浴室暖房を使うかセラミックファンヒーターを置くか悩んでいます。電気代も気になります。

脱衣所の寒さ対策、どうされてますか。
マイホームを建て、初めて寒い時期を迎えます。特に子供2人を一人でいれる際、子供を脱衣所で待たせたりしているので寒さが気になってきました。

まだ使ったことはないのですが、浴室暖房がついているので、それをつけて少し扉を開けて脱衣所も暖めるのが良いか、脱衣所にセラミックファンヒーターを置こうか迷っています。

電気代も気になるところです。

コメント

はじめてのママリ🔰

扉を閉めてファンヒーターで温めてます!!
電気代がかかるのはしょうがないと割り切っています!!

• min

min

ありがとうございます。
    寒くて風邪をひくのが一番困りますからね😫

• 10月12日
☺︎

セラミックファンヒーター使ってました😊待機させるのはお風呂場にしてました😊暖房入れて、先に湯船にお湯張っておけば湯気が立って暖かいですよ😊体拭いて保湿、オムツと肌着まではお風呂場で済ませたりもしてました😊いつも1人で入れてます👏🏻短時間なので電気代はそこまで気にしてません🥹お風呂に入る時に脱衣所のファンヒーターの電源つけてました😊

• min

min

いつもワンオペすごいです☺
    お風呂場である程度支度するのは良いですね。
    セラミックファンヒーター考えてみます。

• 10月12日
はじめてのママリ🔰

セラミックファンヒーター何年も使ってます!1200Wだとしっかり真冬でと暖かいですが、1時間つけると25-30円位かかるので短時間の使用にしてます!

• min

min

セラミックファンヒーターは結構電気代がかかると聞いたので、着替える時に短時間つけたいと思います。

• 10月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日ハロゲンヒーター?も家電屋に見に行きましたが火傷や火事の危険もあるので、セラミックの方がまだ安全な気がします😳
    あと1日30分で月500円〜くらいなのでさほどってかんじです😊

• 10月12日
はじめてのママリ🔰

セラミックファンヒーター付けてます!
長時間つけたらやっぱり高いので家族みんなまとめてお風呂入るようにしてます😊
お風呂も入る直前に浴室暖房つけてふんわりあたためてます!

• min

min

浴室暖房と併用しているのですね☺参考にさせていただきます。

• 10月12日