※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

パートを始めようと思い、履歴書を作成中。志望動機がパートする動機になっているが、問題はないか気になる。家庭との両立ができそうな仕事に興味あり。経験者の意見を聞きたい。

今パートを始めようと思い
履歴書を作成しているのですが
志望動機が志望動機というより
パートする動機になっている気がするのですか
パートだとそれでも特に問題は
ないのでしょうか?👀💡
実際その仕事がしたいというより
家庭との両立が時間的にも
内容的にもできそうだからです😂💦
経験者のみなさんどうでしたか?🙏

コメント

ママリ

清掃のパートしてます!
どうしてもと言うか、単純な仕事じゃないと出来なかったら選んだ職種です😅
志望動機には
(家事の延長線上のお仕事なので、自分にもコツコツと真面目に出来るお仕事だと思いました。)って書きました!

• ママリ

ママリ

どうもありがとうございます🙏✨パートなので家事や育児と両立できることをメインに書きました!
    聞いてよかったです!ありがとうございます☺️🙏

• 10月11日
はじめてのママリ🔰

パートやアルバイトさんであれば、雇う側が希望する時間や曜日にちゃんと来てもらえるか、すぐに辞めてしまわないか が結構重要なので、家庭との両立がちゃんとできるというのはプラスポイントだと思いますよ。
その仕事がしたいという理由は、あった方がいいかもしれませんが (例えば接客業なら人と話すのが好きとか、カフェならコーヒーが好きとか)職種にもよるかもです。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます✨家事育児と両立できることをメインに書きました!詳しく教えてくださってどうもありがとうございます☺️🙏✨

• 10月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きっと真面目なママリさんのお人柄伝わると思います😊
    上手くいくと良いですね

• 10月11日