コメント
はじめてのママリ
愛着障害になるかならないかは、今後の成長過程でしかわからないので今はなんとも言えないと思いますが、
2歳、5ヶ月の兄弟を育てている身として言えることは、多少ほっといても今のところ穏やかニコニコです。
ずーーーっとかまってたら何もできないし、寝てる時に家事して、機嫌よく起きてる時はごろんとさせて私はテレビ見ながら子ども眺めたり、泣きそうだなーって思ったら抱っこしておっぱいあげて…って感じでした。
ほんとは機嫌がいい時に一緒にごろーんとしてわちゃわちゃ遊びたいと思うのですが、自分の体休めたいなーとか、ゆっくりしたいなーって思うので、そんな感じでした!
ママリ
そうなんですね!
ご機嫌さんの姿が可愛くて可愛くて、家事はつい後回しになっちゃいます😂便利家電に頼り切りです😆
せっかくそばにいるので何かしてあげたほうが赤ちゃんも楽しめるかな?と思うのですがタミータイム、ふれあい遊びくらいしか思いつかず💦かといって放置するのもな?と思って質問させてもらいました🙏