写真のリュックを買い換える際、黒とベージュで悩んでいます。冬は黒が合うか迷いつつ、現在ベージュを愛用中。皆さんはどちらを選びますか?
写真のリュックへの買い換えを検討しているのですが、色に悩んでいます…😖圧倒的に黒を選ぶ方が多いとは思うのですが💦ベージュは、あんまりですかー?😂🌀
しまむらのMUMUさんコラボのリュックです🙌🎒
汚れ云々気にせず選ぶとして、皆様どちらにしますか?🥺
黒いリュックを使っていた時があるので格好を選ばないことは重々承知していますが、自分の好みや服装的にはベージュ(でも冬に関しては黒の方が合いやすい服装かもしれない分からない😂←)なのと、現状はベージュのリュック愛用中で困ったこと無かったと思うので、色々と悩んでおります…😂
- ぴぴ(2歳9ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
ママリ
それならベージュでもいいと思いますよ☺️
ぴぴさんの気持ち的にベージュがいいのかなと思いました💗
ママリ
過去の質問にすみません💦
こちらのリュックは購入されましたか?☺️
近々再販されるようで、購入しようか悩んでおりまして。。
もしご購入されていましたら、使い勝手はどうですか??✨
もし良かったら教えて頂けたら嬉しいです🥰💕
-
ぴぴ
コメントありがとうございます✨
あれからベージュ購入しました🤭再販のお知らせありましたね✨
荷物の量や普段の使い方もよるかと思いますが、私は今もまだまだ愛用しております🙌🏻
ただ、子供も大きくなってきて荷物が減る機会も増え、基本車移動も多いのでとりあえずこのリュックは持って行って、場所に応じてそのまま全部持って行ったり、限られたもの(例えばオムツ道具と食事どうぐだけ!とか)だけ持って行ってリュックは車に置いておいたり、とかそんな感じです🥹近場にフラっと行く時とかも🚶💦
荷物が多いようであればなかなかこんなに大きいこう言うリュックって見かけない印象なので、おすすめです🌸旅行の時だけで使うとかでも、荷物沢山でも手が空くので良いかもです💡
でも色々入るあまり私はつい詰めすぎちゃうので、重量としては手で持つと、うわー😂って重くなりがちです😅そうなると常日頃背負うのは大変ですが、ママはもうそう言う運命なのかな…🥹(笑)それが苦でなければ、あって困る感じはしないので、良いと思います🥺私自身、なんと再購入迷っているくらいなので(笑)←
でもそれくらい便利かなとは思っています😊
求めていた回答と違ったらすみません💦でももし何か他に知りたい事等あれば、私で良ければお答え出来るものはするので、よければお気軽にどうぞです🤗
長々とすみません💦- 10月24日
-
ママリ
早速ご丁寧に詳しく教えてくださりありがとうございます!!😭❤️
まさに知りたいことを色々と書いてくださっていて本当に助かります🥰✨
ベージュを購入されたのですね❣️そして再購入も検討されているとは😍笑
とっても使いやすそうですね😆🩷今度はブラックのご予定ですか??🤭
私も車移動が多いので、ぴぴさんと同じように普段から車に置いていったり必要に応じて持って行ったりとしているので、お話すごく参考になります☺️❤️
何かと荷物が多いので、たくさん入るのはすごく魅力的です😍✨確かに詰め込むと重くなりますよね😂💦背負うとそんなに重さは感じませんか??
MUMUさんのインスタを見てると横から見てもスッキリしてそうに見えるのですが、荷物を入れると出っ張り過ぎたり、駐車場など車の乗り降りをする時にぶつかりそうになって不便…などということはありますか??🥺
あと、生地は雨の日に濡れると染み込んできたりしますか??☔️
色々と聞いてしまってすみません🙇♀️💦💦
実物を見たいと思っていたら、オンライン限定になってしまったので色々と気になってしまいまして😣💦
何度もすみませんが、お時間のある時に良かったら教えて頂けると嬉しいです🙇♀️長々とすみませんが、よろしくお願いします🙇- 10月24日
-
ぴぴ
とんでもないです!そう言って頂けて嬉しいです🥹❤️
そうですそうです!(笑)どうも最近のファッションがブラック寄りになって来てしまい🤣でも私には決してお安くもない←ので、考え物で🤣💦
同じ環境のようで良かったです✨
背負うと手で持つよりは重さを感じにくいですが、やっぱりそこを意識したり他で軽い事を経験(?笑)すると、これ長時間は大変だー😂って最近は感じます😅でもとりあえずで本当に何でも詰め込めるので、我が家の生活スタイル的には上手く使えている感じです🤔なので本当にここ最近には正直車の乗り降りの時に背負うことが殆どにはなっています💦(笑)
駐車場の乗り降りで困ったことは一応ありませんが、今鏡見たら、私の入れ方のせいか、もう一人分の厚みは感じました😂(笑)
ポケットが多いので本当に中身にどう物を入れるかで結構変わる気がします💦なので、全スペースに入れようと思うと結構ボリュームは凄いかもです😳せっかくまだまだ余裕はあっても大荷物感出ちゃうイメージと言いますか…🥺表のポケットもすごく便利ですが、上側は特に、物入れると膨らみ目立つ気がします!
やはり手元に届いた時、思っていたよりずっと大きく感じて背負った時に、わお、とはなった記憶もあります🤣
これまで凄く濡れる感じの中背負い続けたことがなくて🙏🏻💦でもあまりにずぶ濡れになると普通に染みたりするかもです😵ただ普通に使用している時☔️に、染み込みやすいー💦とか、中まで濡れてる‼︎😱とかなった事はい今のところまだ無いです🥺💡
前回もオンラインのみで私もMUMUさんの投稿の僅か(?)な情報物凄く参考にしたりしていましたので、お気持ちすごーーく分かります😂✨
せっかくなので、少しでもお力になれるようであれば、ご遠慮無く何でも聞いてくださいね!🙆🏻♀️(笑)
ただ、毎度長々と申し訳ないです😭🙏🏻- 10月24日
-
ママリ
ご丁寧に詳しく教えてくださり、本当にありがとうございます!!🥹❤️
確かにお値段はお安くないから悩みますよね…!!お気持ちすごく分かります🤣
荷物入れて長時間背負うと、どのリュックでも疲れますよね💦
そして荷物を入れたらやはり厚みは出るのですね!🤣
確認してくださりありがとうございます😊✨
手前の前ポケットにペットボトルが3本入ると見て、かなり入れられるけど厚みも出そうだなぁと思っていました🎒
サイズ感も、やはり大きめなのですね〜!!たくさん入るのは魅力だし悩みます🥹💕
雨で濡れるかも詳しくありがとうございます🙇♀️
レジャーとかで雨の日に使う場合、中まで濡れちゃうか心配だったので、教えて頂けて助かります☺️🩷
前回も確かにオンライン限定の販売でしたよね✨
色々とお話をお聞きすることが出来てすごくありがたいです🥰
今回は確か明日の販売ですよね♪
何度も本当に申し訳ないのですが💦最後にもう一点だけお聞きしても良いでしょうか??💦
背中の長財布が入る隠しポケットは、独立したポケットでしょうか??それともリュックの中と繋がっていますか??💦
お言葉に甘えて何度も聞いてしまい、本当にすみません💦💦
お手隙の際で大丈夫ですので、もしお時間ありましたら教えて頂けると嬉しいです🙇♀️🙇♀️🙇♀️- 10月25日
-
ぴぴ
いえいえ☺️長いのに読んで頂けてこちらこそ感謝です😭🙏🏻
そうなんです!分かって頂けて嬉しい😂❤️だからどうにか気持ちを抑えたいところです🤣
確かにどのリュックもだんだん重くはなりますよね🥹
私が結構メイン部分に沢山詰めているせいかもですが🤣💦
ほんのちょっと出掛けるには大きいだろうけど、1日やそれ以上出掛ける場合にはあれば些細なことであれ便利には感じられるかもです😊
そうなんですよね!私も、それこそ旅行とかで子供達のペットボトル入れることがあったりして、かなり良いスペースになっていました🥹当然ながらマグも入れられますしね✨厚みはその分出ますが、メイン部分調整すればそのスペースが膨らむ分にはそこまでパンパン感出ないかなと思います🤔💫(分かりにくくてすみません💦)上のスペースが膨らむと、パンパン感が…と主観的に思うので🤣
とんでもないです!あまり参考にならない感じですみません💦
布(?)のうすーいリュックとかよりは全然染み込まないはずです🥹
そう言って頂けてこちらこそありがたいです〜😂🙏🏻✨明日ですね‼︎あと少しゆっくりじっくりご検討下さいね🥹🎀
全然申し訳なくないです😆✨
背中のポケットは独立してます💡
大きさもしっかり大きくて、背中の下半分が全部そのスペースになっていますよ😊👍- 10月25日
-
ママリ
今回もご丁寧なご返信、本当にありがとうございます!!😭🩷
なるほど✨確かに長時間のお出掛けにもたくさん入って便利ですよね🥰旅行にも重宝しそうです😍
マグや子供達のペットボトルも前のポケットに入れられるなら、本当このリュックだけで事足りそうですね❣️私はいつも荷物が多くて、リュックの他に細々とした荷物があったので、これひとつで済みそうなのが良いなぁと思います🥰
荷物の入れ方を工夫すればパンパン感も抑えられそうというのはかなりイメージ出来ました😆詳しくありがとうございます😊💞
背面ポケットも気になっていたので、教えてくださりありがとうございます!!☺️💕独立していて大きめにスペースが取られているなら、そこにも色々と入れられそうですね❣️😉
ぴぴさんに詳しく教えて頂けたおかげで、購入の決心がつきました😍🎵
ずっと迷っていましたが、いつでも買えるものでは無いし、何よりキルトやシルエットなど見た目も好みなので、お安くは無いけど買っちゃおうかなと思ってきました🥰🩷
色々とお話を聞かせてくださりありがとうございます😊💓本当に助かりました😆❤️- 10月26日
-
ぴぴ
そうですね!いかようにでも使える気がします☺️✨
そうなんです〜🥺最近こそ手軽にしたくて子達に水筒持たせたりするようになりましたけど、やっぱりまだまだ私が持ち歩く事多いのでそう言う時はそこに入れちゃいます!👌メインに入れると場所取るのでちゃんとそう言うスペースあるのは本当に助かりますね🥹✨
私も本当に同じ感じで、帰ってポケット多いと大変かと思っていましたが、ココにはコレ!ココにはアレ!と住所決めておくと結構便利でした✨
拙い文章でしたが、イメージ出来たようで良かったです😂❤️
背面とは言えキチキチしたスペースにも感じないので、仰る通り色々入れられると思います✨
タオルに財布に何なりと…✌🏻(笑)
そうなんですよね、期間限られていますもんね‼︎😭私も本当に見た目も好みで、でもお安くなくてと悩んだのですごーくお気持ちわかります🥹❤️
とんでもないです!少しでもお力になれたようでしたら光栄です❤️
販売楽しみですね😆❤️お手元に来るのはまだ先になりますが沢山悩まれた上でのご決断ですので、ママリさんにとっても無事活躍出来ますように…🥺🎒✨- 10月26日
-
ママリ
何度もありがとうございます🥺❤️
無事にオンラインで購入できました😆✨
届くのは2月でまだまだ先ですが、今から届くのが待ち遠しいです🥰💕
子供たちの荷物が少なくなってきても、旅行やレジャーの時にも使えそうだと思うので、使う日が来るのが今から本当に楽しみです☺️💓
色々とご丁寧に詳しく教えてくださり、とっても嬉しかったです😊
本当にありがとうございました🥰🩷- 10月26日
-
ぴぴ
遅くなりました🙇🏻♀️無事ご購入出来たようで良かったです☺️ご報告嬉しい💖2月が楽しみですね😍
それは本当そうですね!🥺✨私も買った当初より減ったとは言えベースとして今も使用はしているし、そうでなくなったにしても特別な時絶対役に立ちますね☺️✌🏻
とんでもないです!こちらこそだらだら長文になってしまっていたのにいつもご丁寧にお返事して下さってありがとうございました😭💖
ご返信はお気になさらず😊✨- 10月28日
ぴぴ
いっぱい悩んでだんだんベージュもベージュで如何なのかと思い始め、今はカートには黒を入れてみてあるけど買えずにいるのです🤣でもそう言って下さり背中を押して頂けたような気がして嬉しいです😭❤️
ありがとうございます😢❤️