※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Okan( ¨̮ )❥❥
家事・料理

コストコのオキシクリーンを使ってる方にお聞きしたいのですが……①お風呂…

コストコのオキシクリーンを使ってる方にお聞きしたいのですが……

①お風呂の湯船で、お風呂用のイスとかオケとかオモチャとかをつけるときは、何杯入れて何時間放置しますか?

②キッチンでも同じように、キッチン用品をつけるときは、何杯入れて、何時間おきますか?

昨日初めてやったのですが…なかなかみなさんが感動するほど汚れが落ちてなくて、一応40度くらいのお湯に入れて泡立てて、1時間程おいたのですが、キレイになったのかなってないのか…ってかんぢで、できたら参考に教えて欲しいです。

コメント

調べたらお風呂は確か6杯と書いてあったのでうちは6杯入れてます!放置時間は3時間だっけな、それ以上漬けるとよくなかった気がします!キッチンはすみませんやってないのでわからないですが、私が調べた時はお湯の温度が低いと効果がないので60度くらい上げて泡泡にして漬けると効果ありらしいです✨✨

退会ユーザー

すみません違いました😂6時間以上は効果なしだそうです!

• 2月23日
  • Okan( ¨̮ )❥❥

6杯❕❕
    そんなに、私2杯しか入れてなかった⤵⤵それに、60度なのね❕❕

通りで効果ないわ😥
    ありがとうございます。
    すごく参考になりました。

• 2月23日

退会ユーザー

私も最初びっくりでした!コストコの量多いけど、一度にたくさん使うから結構すぐなくなるよ〜って言われました😂あと洗濯槽もやったんですがおなじぐらい入れた気がします。
    できるだけ高温で、モコモコに泡立ててからすると綺麗になるそうですが、私も実はそれをやっても感動するほどではなかったです😂でもやらないよりいいかなーと思いやってました!笑

• 2月23日

そうなんだ!
    逆に入れ過ぎるとダメかなぁ〜って思って使ってたので💧聞いて本当にビックリしました。

そうでょね!
    気持ちキレイになればいいのかな(笑)

• 2月23日
ぴーちゃん

60度以上じゃないとパワーが発揮されないはずです!高すぎてもダメと聞き、60度でやってます♡

そうなんですね❕❕
    60度ですね。分かりました😄👍
    ありがとうございます✨

• 2月23日