※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめしば
お出かけ

仙台駅から歩いて行ける子連れで遊べる場所を探しています。アンパンマンミュージアム以外で雨の日に遊べる場所を教えてください。

雨の日に宮城県で子連れで遊べる場所を探しています。
秋田から仙台に行きます。移動が電車のため、仙台駅から乗り換えなしで行けて、降りてから歩いていける距離の場所で、アンパンマンミュージアム以外で、雨の場合に遊べるところがあれば教えてください。土地勘がなくよくわからないです…。よろしくお願いします。

コメント

ママリ

・うみの杜水族館。仙台駅から仙石線に乗って「中野栄駅」で降りると水族館行きのシャトルバスが出ています。平日と土日祝でのバスの本数と時間はわかりません。

・ひつじのショーンのアミューズメント。仙台駅から地下鉄にのり
「長町南駅」で降りてそのまま長町のザ・モール内に入れます

・仙台市科学館。仙台駅から地下鉄に乗って「旭ヶ丘駅」で降りて徒歩10分かからないくらいでいけます

• まちゃら

まちゃら

横からすみません。
    ザ・モール内のひつじのショーンのパークはもうないですよ〜。

• 10月9日
  • ママリ

ママリ

えっ、もうないんですか?💦
    指摘ありがとうございます。

まめしばさんも確認もせず書き込みして申し訳ありませんでした

• 10月9日
きいまま

仙台駅から仙台空港アクセス線へ乗り杜せきのした駅へ
ほぼ駅直結です🚃
名取イオンに室内遊び場【ピュアキッズ】があり0歳〜小学生位までの子供が楽しめます!

• きいまま

きいまま

追加です💦

最近仙台駅東口のヨドバシカメラがリニューアルしその中にも室内遊び場が入っているようです😊✨

• 10月9日
まめしば

皆さんありがとうございます!
科学館か名取イオンで検討中です✨
駅から近い場所教えていただいてうれしいです!