※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初マタ🔰むぎちゃ
妊娠・出産

妊娠36週で咳と背中の激痛が続き、病院で薬をもらったが効果がなく、痛みで眠れず苦しんでいます。病院に相談したが対応が難しく、再度連絡すべきか悩んでいます。

【妊娠36週で咳と背中の激痛が続くについて】

妊娠36週の妊婦です。

産休に入ってから咳がひどくなり病院で2種類薬をもらいました。が咳のしすぎで吐いてしまうため飲んでますがほぼ意味ないと思ってます。

三日ほど前から咳、背中の激痛で寝れず耐えています。
1〜2時間くらい落ちるように寝ています。

昨日病院へ連絡しましたが、どうすることもできないと煙たがられました。

先程うとうとしていたら背中?肋骨?の激痛で起き、呼吸をするだけで痛いです。 

もう一度病院へ連絡するべきでしょうか、、、

コメント

さまま🔰

しんどいですね💦
違う病院に行かれたらどうですか?

araehnh

私も同じ週数の時に、全く同じ症状が出ました‼︎辛いですよね😭
咳で肋骨にヒビが入ったり骨折する人もいるので、無理せず電話していいと思います🙆‍♀️
産院がいやなら呼吸器内科を受診してお薬や痛み止めをもらってもいいです。

ママリ

キツイですよね😭
私も二人目の時、咳酷くてレントゲン取りました💦でも出された薬は漢方薬のみ😢本当に骨折れてない?ってくらい激痛。 
帝王切開だったので産後はさらに地獄でした😅でも産んだら少し落ち着きました。
産婦人科以外で診てもらうのも良いかもしれません😊

はじめてのママリ

私ならセカンドピニオンと思って違う病院を受診しますね😌

かなぎょ

花粉かコロナではないですか😭?