コメント
s
全く同じ経験しました。
上の子と下の子の間の子を後期流産しています。
下の子の妊娠の時、細菌感染なら次は大丈夫だからと言われていましたが、私は無力症を疑ってたので理由をつけてまめに通院してたら、あるとき子宮頸管が7mmになってしまい緊急でシロッカー手術、入院になりその後は産まれるまで寝たきりの自宅安静でした🥲
s
全く同じ経験しました。
上の子と下の子の間の子を後期流産しています。
下の子の妊娠の時、細菌感染なら次は大丈夫だからと言われていましたが、私は無力症を疑ってたので理由をつけてまめに通院してたら、あるとき子宮頸管が7mmになってしまい緊急でシロッカー手術、入院になりその後は産まれるまで寝たきりの自宅安静でした🥲
「予定日」に関する質問
あと6日で予定日の39週経産婦です! 2人目以降は予定日より早かったですか? うちは上の子が約3日前から前駆陣痛がありそこから37時間で出産しましたが今回はもっと早くなりそうだなぁと思ってます🤔 でも先週2センチ開い…
1人目37週3日で出産しましたが、2人目もうすぐ38週で全く産まれる気配がありません。 夫の仕事も都合上できれば39週までお腹にいてほしいので嬉しいのですが2人目もてっきり早いと思っていたのでそわそわしています😳 2人…
母子手帳もらうまでどのくらい実費でかかりましたか? 陽性がでたので1回目(胎嚢確認◎) 6500 心拍確認1回目 4500 心拍確認2回目 4500 次回予定日確定(母子手帳発行の手続き) 4500(?) 娘の時は1万ちょっとだったの…
妊娠・出産人気の質問ランキング
初めてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
同じ経験されてるとのことでコメント心強いです😭
私も同じように言われていますが縛ってない恐怖感と開いてしまったら取り返しつかないのでびくびくして引きこもり生活してます、、
こまめに通院されてたとのことですがどのくらいのペースで行ってましたか?
何週くらいで短くなりましたか?
s
不安な気持ちすごく分かります😭
初期の頃は出血もあったので1.2週間に1回くらい通ってました!16wの検診では頸管長4cmだったのが18wで7mmになってました。後期流産のときも18wで破水だったので明らかに無力症ですよね😭ただ、先生がとても優しくて不安だったらいつでもきてね!と言ってくれてたのでお言葉に甘えて、という感じでたくさん行ってました🥲
怖がらせてしまったらすみません!!😭
初めてのママリ🔰
そうだったんですね😔
2週間でそこまで短くなるって考えると本当に怖いですよね、、😭
上の子もいてなかなか安静ってのは難しくて違和感感じてすぐ病院も難しいので手術したかったけどリスクもありとても不安な状態です😢
頸管短くなるまでは普通に日常生活送ってましたか?